Город

Екб? Не, не слышал

Опубликовано 03 апреля 2014 в 13:19
0 0 0 0 0

Что знают о нашем городе за пределами Урала

В последнее время в Екатеринбурге можно заметить туристов, явление, для нашего региона не то чтобы массовое. Причём встречаются как группы аккуратных немцев, обвешанных фотоаппаратами, так и немытые гитаристы-автостопщики из Восточной Сибири. Зачем такие разные люди едут к нам и что именно хотят увидеть, лично мне понятно не всегда. Что за пределами Урала люди вообще знают о Екб, кроме расстрелянных Романовых, Уральских гор и Гены Букина? Я задавала этот вопрос всем, кто попадался под руку в путешествиях.

— Я как-то раз был в Екатеринбурге по работе. Ничего город, большой, развитый, грязноватый только. У вас клёвая сеть алкомаркетов есть, такая, с красными вывесками. Помню, мы там закупались постоянно, я даже сфоткался на фоне магазина. Вот. Больше ничего не помню. — Ян, Минск

— Екатеринбург – это сердце Урала, — мечтательно говорит Мария из Оренбурга. — Промышленный город, мне показалось, что чем-то на Челябинск похож, у него такая же дымовая завеса, трубы, суровое что-то. Но он выделяется среди других российских городов. Вот если брать Пермь какую-нибудь, то это просто типичный провинциальный город. А Екатеринбург другой, особый.

— Я в Екб не был, знаю только, что это на Урале. Что город-миллионник, говорят, красивый. Метро у вас есть, промышленность развита. Отовариться, наверное, можно нормально. — Андрей, Архангельск.

— Ну, провинция, — с ноткой презрения говорит Антон, коренной москвич. — У вас гопников много. Выходишь на улицу – тебя бьют. А если ты нерусский или на гея похож, то тебя бьют, даже если ты не выходишь на улицу. Нет, ну что ты смеёшься, я сейчас серьёзно.

— Екатеринбург? Я даже не знаю точно, где это. Нет, ну правда, у меня с географией плохо, а с российской географией тем более. Ну, слышал название, конечно, но не знаю ничего особо. Холодно у вас, наверное. — Иван, Минск

— Мои одногруппники много весёлого говорят, — рассказывает Маша, студентка московского НИУ-ВШЭ, переехавшая из Екатеринбурга. — Что там малахиты и гранит добывают, что это Сибирь, и там дубак всегда. Что далеко и непривлекательно, замкадье, провинция. Ну это на уровне шуток, конечно. Ещё никто не знает, что Екб и Свердловск – это одно и то же. И слов некоторых наших местных не знают, типа «вехотки» или «поребрика».

екб-это

— У меня бабушка в Екатеринбурге живёт. Ещё у вас есть дом Ипатьева. О, и Бутусов!
— И Глеб Самойлов тоже!
— Агата Кристи, Чайфы…
— и весь уральский рок, все, кого мы любим! – наперебой кричат студенты биофака МГУ, вспоминая уральских музыкантов.
— и АК-47, конечно, как про них забыть, — портит общую картину чей-то ироничный голос.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook