Развлечения

EkbRoom FM #16: Изгиб гитары разной

Опубликовано 04 января 2015 в 21:48
0 0 0 0 0

Без имени-3

Гитара — это символ крепкого либидо. Ты можешь быть богатым, сильным, красивым, но парень с ревущими струнами все равно уведет твою девушку. То, что в наши дни это скорее не так — настоящий «закат Европы». Макбуки, синтезаторы и сэмплеры главенствуют повсюду — от маленьких клубов до стадионных площадок. Не желая мириться с этой оплошностью, мы собрали 2014 из грифов и рифов.

runforever-1353500014[1]

Одно название группы Pitty Sex заставляет улыбаться. Этим ребятам и их коллегам Perfect Pussy в радость каждая попытка найти их записи в поисковике — вы будете возбуждены. Лейбл Run for Cover, который предоставляет им дом, собирает самые задорные и звучные коллективы со всего мира. В каталог этой фирмы мечтают попасть и наши друзья Mad Pilot. Последняя их запись — сплит с Adventures (группа участников Code Orange). Это очередная магия мелодий и кавер-версия песни Pixies. А сколько грязного секса было под записи последних — не сосчитать.

shellac-band[1]

Говорить про современную гитарную музыку и не называть имя Стива Альбини — это нонсенс. Инженер звуков участвовал в записи такого количества эпохальных альбомов и хитовых релизов, сколько многие и за всю жизнь не слышали. Кроме работы со звуком, он раз в 5-7 лет напоминает о том, что у него есть мощная группа Shellac. От их шоу расшатываются все устои. Даже в ногах скептичных зрителей из последних рядов. Dude Incredible — причина, по которой младшие братья берут в руки инструменты. Перевод его интервью на тему того, как все хорошо сейчас в музыке, сел на голову всему скептицизму. После него, воспитанные на MTV и стадионном роке зрители подзакрыли свои рты.

Antemasque

At the Drive-in и Mars Volta — синонимы экспрессии живой музыки. Омар Родригез-Лопес и Седрик Бикслер-Савала — инопланетяне и гики, в лучшем смысле этих слов. В этом году с Antemasque они вернули свое человеческое лицо, которое в последнее время скрывалось за виртуозными выкрутасами. Drown all your witches!

cloud_testata[1]

Clouds Nothing — скорее симптом, чем лечение. Дилан Балди застрял в образе гика и не может из него выйти. Не первый год его записи звучат так, словно он навзрыд страдает в собственном шкафу. Комичным моментом было то, что он долгое время на множестве фотографий был в одной и той же тенниске. Многие издания отметили его Here And Nowhere Else этого года, даже новостная Meduza. Еще бы, мимо такого флага прокрастинации пройти тяжело.

white

Никаких Пуси Райот, пока мы говорим про музыку. Особенно если мы наполняем наши White Lungs свежим дымом. Канадские девицы и их скромный гитарист Кеннет — эталон молодости. На их концерты ходят от мала до велика, альбомы раскачивают панк-рокеров и редакторов модных журналов. В этом году они доехали до России — может, от этого упал бакс. Перед ними выступил другой девичий коллектив — fanny kaplan, про который мы писали в прошлый раз. Это еще раз говорит о том, что вся крутая музыка находится на расстоянии трех рукопожатий.

Post-War-Glamour-Girls.

Первый альбом Post War Glamour Girls по имени Pink Fur — это ответ Arcade Fire без заданного вопроса. Заголовок для своей группы они взяли со строк панк-поэта Джона Купера Кларка, а не на соревновании на самое длинное название. Прекрасно звучащий инди-рок, который, слава богу, не нашел себя на Пичфорке. Песни Sestra и Brat — это не только привычная «клюква», а Red Terror — не очередное упоминание о злых русских. Это большое театральное представление на 2 голоса, которые в споре находят истину.

Спасибо за то, что вы слушаете музыку ушами и глазами!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook