Епархия хочет перезахоронить останки Романовых и переименовать улицу к визиту патриарха Кирилла

Опубликовано 06 июня в 13:34
0 0 0 0 0

В июле 2018 года патриарх Кирилл посетит Свердловскую область по случаю столетия со дня гибели царской семьи. Подготовка к его визиту в регионе началась уже сейчас. Так, например, Екатеринбургская епархия предложила перезахоронить в Екатеринбурге останки членов дома Романовых и переименовать улицу Карла Либкнехта (расположенную рядом с Храмом-на-Крови) в Вознесенский проспект.

Сегодня, 6 июня, Евгений Куйвашев проведет совещание по подготовке к приезду в регион патриарха, на котором и состоится обсуждение предложений епархии. Помимо сказанного, митрополия также просит отдать ей в собственность часовню и земельный участок у Храма-на-Крови и центра «Царский» и выделить земельный участок рядом с храмом для строительства учебного центра для воскресной школы, певческой капеллы Октоих и ансамбля Сылышки, — сообщает Znak.com. Также епархия считает важным благоустроить дорогу от Ганиной Ямы до поселка Шувакиш и соорудить парковку для общественного транспорта на Ганиной Яме.

Напомним, что в начале этого года Евгений Куйвашев пригласил патриарха Кирилла посетить Свердловскую область, на что патриарх дал предварительное согласие.

Фото: Znak.com
Фото в заголовке: Официальный сайт Екатеринбургской епархии
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook