Еще один памятник конструктивизма на Уралмаше будет отдан за рубль

Опубликовано 14 сентября 2016 в 21:15
0 0 0 0 0

Вслед за «Мадридом» к торгам «за рубль» готовят ещё одно строение – здание по адресу Ильича, 2 на Уралмаше. Оно входит в комплекс конструктивистских памятников федерального значения на площади Первой пятилетки наряду с «Мадридом», зданиями заводоуправления, лаборатории и проходной УЗТМ. Исторически, здание представляет собой жилой дом, но люди в нём давно не живут.

Основной документ, определяющий, что здание может быть «разыграно» на таком аукционе – акт о том, что объект находится в неудовлетворительном состоянии – уже утверждён, сообщает портал E1.ru. Но это не единственная бумага, которая требуется для его проведения.

«Сейчас идёт сбор пакета документов. Но когда именно зданию начнут искать инвестора, зависит от нашего головного учреждения. Мы готовим материалы, отправляем их в Москву, и наше агентство, в свою очередь, отправляет их в Минкульт, где и выносят окончательное решение по объекту – о том, что да, его согласны выставить на торги за один рубль».

Макар Давыдов Владимир Балакин, начальник отдела реставрации и эксплуатации объектов культурного наследия уральского филиала АУИПИК

Напомним, первым в Орджоникидзевском районе объектом, который хотят «сдать» на 49 лет в аренду по цене в 1 рубль, стала гостиница «Мадрид».

65

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook