Евгений Кубынин, «Зимавсегда»: о подарках, Зое и традициях

В «Свитере» поют птицы, по расторопности звукаря (а может и специально?), оставленные фоном. Когда начинается музыка, они замолкают. Зал тихо подпевает и громко хлопает. Евгений Кубынин подмигивает грустным девушкам, шутит и даёт каждому побыть частью группы «Зимавсегда», просто подпевая песни. В зале кто-то негромко делится впечатлениями: «завораживает, как будто оказался зимой в Петербурге». TER пообщался с лидером коллектива Евгением Кубыниным о его дочери, детстве и подарках.

circle (3)

О традициях и символике

На самом деле, зима – просто концертный период, так получается, зимние концерты —  не традиция. Затрудняюсь ответить важны ли они…Наверно важно, а иначе их бы не было. Мой единственный ритуал перед концертом – распеться. А так…У меня нет никакой привязанности к символике, к астрологии. Я не верю в это.

Зоя

Мы сейчас с дочкой читаем сказки Сутеева и смотрим мультфильмы по ним. Они прекрасны. Из детства самое яркое впечатление — бременские музыканты, если это можно назвать сказкой. Наверное, сказка-мюзикл. Мультипликационный мюзикл.

Зое пою, ей больше всего нравится песенка о лете из мультфильма и песня черепахи, мне она нравилась всю жизнь и до сих пор. А свои какие-то…да, она последний альбом знает, мы с ней часто поём песни «Поздно», «Проснулся от того что смеюсь». Ну так, она какие-то фразы знает, подпевает так смешно. Записать вместе что-нибудь…Посмотрим, почему нет?

Ёжик в 32

Пока не сложно исполнять старые песни. Я думал, в 32 года петь про ёжика — это возможный диссонанс… Решил, если надоест – перестану, ничего страшного. На сколько я себя сам ощущаю? Не анализировал никогда. Нормально вроде пока.

Слушатели

Я всегда знал, что нужно вести обратную связь, но как-то не решался. Я закрытый человек. Сейчас-то веду, такое, знаешь, нельзя назвать общением: просто люди знают, что мне можно написать и я стараюсь уведомлять о каких-то важных событиях в жизни коллектива. Я не пишу какие-то интересные посты и не выкладываю фотографии, у меня нет такого таланта, к сожалению.

На негатив стараюсь не реагировать, зачем подобному уделять внимание? Если я нахожу в словах критикующего что-то разумное, то здорово. Но у меня есть люди, которым я верю, пожалуй, они для меня самые важные критики.

Об искренности

Я реагирую на зло в мире. Но в музыке процесс написания песен в какой-то мере неосознанный, поэтому удаётся сохранять теплоту и искренность в песнях. В жизни помогает дочь, ну и музыка иногда гармонизирует, успокаивает.

Музыка как учитель

Самообразовываюсь через музыку, пытаюсь чему-то учиться. На укулеле было бы здорово записать песню, у меня были какие-то попытки, но оказалось, что там другой строй и надо учиться, да и своей у меня не было… Больше всего я хотел бы на пианино играть, на клавишных – вот это такая мечта есть. Этого бы хотелось – научиться и записать.

Alina Os и Дима Птицами

Я хочу попробовать записаться с Алиной Ос и хочу сделать что-нибудь с таким молодым поэтом Димой Птицами. Был на его концерте, мне очень понравилось, я предложил – он согласился. Дело за мной, приеду после тура и займусь этим. Может получиться, а может и нет.

О подарках

Мне однажды слушатели пряники подарили, очень красивые, поэтому даже есть не хочется. Рисунки частенько дарят, сохраняю, у меня дома есть алтарь. Из игрушек – однажды жирафа, много раз ёжика.

 

Женя

Фото: Антонина Костина




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «бож вы знали что чокопай надо ПОДОГРЕВАТЬ? этот бля*дский кусок шоколада с зефиром становится в 2 раза больше и вкуснее!»
супер мразь
фото дня September ends with sky's tears
juliakrasnoperova