Евгений Куйвашев подтвердил перенос Храма-на-воде на сушу

Опубликовано 18 октября в 09:59
0 0 0 0 0

Теперь это Храм-у-драмы.

Сегодня во время подведения итогов заседания рабочей группы по вопросам строительства собора Святой Екатерины губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев официально подтвердил выбор новой площадки. Храм, как и сообщалось ранее, будет перенесён из акватории Городского пруда на площадь у театра Драмы.

– Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма святой Екатерины я принял ещё весной. Безусловно, некорректно было бы делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог реализации этого благого дела – в превращении его в общегражданский проект.

– Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области

В заседании приняли участие инициаторы строительства храма – гендиректор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По результатам встречи участники решили рекомендовать Градостроительному совету рассмотреть вариант строительства собор святой Екатерины на площадке у Театра драмы. Согласно проекту, работы по возведению храма закончатся в 2023 году – как раз к 300-летнему юбилею Екатеринбурга.

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook