Евгений Ройзман спас утку в центре Екатеринбурга

Опубликовано 28 октября 2016 в 12:37
0 0 0 0 0

Мэр города не смог понять, хорошо ли он поступил. Евгений Ройзман рассказал в соцсетях о том, как на вечерней пробежке пристыдил мужчин, поймавших утку в самом центре Екатеринбурга.

По словам мэра, все произошло вечером 27 октября. Глава города увидел мужчин с удочками, которые на крючок поймали одну из местных уток и начали сажать её в мешок и его это «вдруг очень задело». Евгений Вадимович начал словесную перепалку, требуя отпустить птицу и в процессе даже слегка «увлекся».

А меня уже заело, я давай на них орать, и смотрю, если дойдет до дела, как их половчее в воду столкнуть. А сам уже читаю заголовки утренних газет: «Мэр Екатеринбурга вцепился зубами в чужую утку!» или: «Евгений Ройзман не поделил добычу с гастрабайтерами», или «Мэр Екатеринбурга утопил человека в ледяной воде». Ну да, что-то вправду крутовато. И я давай их просто стыдить, говорю: «Парни, ну вам не совестно? А если б ваши дети кормили этих уточек, пришли какие-то чужие люди….» Пока стыдил, сам чуть не заплакал, да и они носами зашмыгали. В общем, подбросил он утку, и она фррррррр, улетела и даже «спасибо» не сказала.

Макар Давыдов Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга

 

«Охотники» сообщили, что сразу узнали мэра. Сразу после истории глава города начал рассуждать о том, как сложилась судьба у нападавших на утку и правильно ли он поступил.

«Парни то, небось, на стройке работают, пошли, как стемнело, утку поймать на ужин, — пишет Евгений Ройзман. — Их там вся бригада в вагончике ждет, пока они с добычей придут. Сидят сейчас голодные… А эти возвращаются такие замерзшие, к ним все бросаются: «Ну что, поймали утку?!» А они отвечают грустно: «Да, поймали. Только мимо мэр пробегал. И отнял». А они вздохнут печально: «Зачем такой нехороший?» И лягут спать грустные и голодные».

И вот думаю, хорошо ли я поступил? В жизни всегда короткое одеяло…

Макар Давыдов Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга

Напомним, что на днях глава Екатеринбурга попал в список самых цитируемых блогеров России.

6ea261f6

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook