Город

Фестиваль еды «Гастроном». Что это такое и зачем туда идти

Опубликовано 08 июня в 15:04
0 0 0 0 0

В субботу 5 августа 2017 фестиваль «Гастроном» в четвертый раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала на большой летний праздник еды в Екатеринбурге!

Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в парке им. Павлика Морозова. Девиз «Гастронома» — «Все от стейка до капкейка!» — ежегодно подтверждается уникальным разнообразием, возможным только на один летний выходной.

TER решил выяснить, что такое «Гастроном» и чего ждать от открытия.

Фестиваль организован при поддержке Администрации города и вновь станет частью празднования дня рождения Екатеринбурга. Поддержка молодых фуд-проектов, пробующих свои силы в ресторанном бизнесе, станет одной из ключевых тем «Гастронома» в этом году.

Оргкомитет фестиваля расскажет о первой в городе платформе в универмаге BOLSHOY, готовящейся сейчас к запуску, где все новички-гастроэнтузиасты получат уникальную возможность попробовать свои силы.

Каждый, кто хотел открыть свой ресторан, но еще сомневался и считал, что проект необходимо «обкатать», может подать заявку в «Гастроном» на платформу в универмаге BOLSHOY и воплотить свою мечту в реальность.

«Платформа в универмаге BOLSHOY — наш новый круглогодичный проект, но он не сопоставим по масштабам с ежегодным августовским фестивалем, где в этот раз мы, придерживаясь сложившейся традиции, устраиваем самый подробный обзор гастрономической панорамы Екатеринбурга и всего Урала.

Без преувеличения, здесь представлено все самое классное, что есть в городе прямо сейчас; это большая встреча друзей, готовых обменяться улыбками и опытом, поделиться названиями любимых мест и блюд, а также приготовить их, — рассказывают о фестивале организаторы. — Мы объединяем на площадке разные по возрасту, уровню и размеру проекты и влюбленных в свое дело людей, потому что здесь нет конкуренции, есть общая забота о комфорте города, его открытости и привлекательности для жителей и гостей».

На площадке мастер-классов в течение одного дня с 12:00 до 21:00 самые известные шеф-повара города представят трендовые рецепты и научат готовить каждого; рестораны и кафе порадуют специальным фестивальным меню из суперхитов и новинок; монопродуктовые стритфуд-стартапы удивят неожиданным подходом и оригинальностью блюд, в лектории на выступлениях экспертов будут раскрыты актуальные темы от ЗОЖ и декора семейного бранча до оптимизации готовки и психологии питания.

Узнать еще больше о гастро-энтузиастах Большого Урала и его столицы позволит маркет еды с сезонными местными продуктами и свежими вкусностями ручной работы, которые можно купить для пикника или в подарок близким.

«Гастроном» полностью готов с комфортном принять даже самых маленьких любителей поесть — на детской кухне малышей ждут практические вкусные мастер-классы и веселые игры. Доверив детей стрессоустойчивым поварам и аниматорам, родители смогут отдохнуть, наслаждаясь хорошей погодой и музыкой — традиционно на фестивале сочный звук дополняет манящие ароматы еды: наиболее актуальная музыка выходного дня дополнит картинку беззаботного летнего пикника на свежем воздухе.

Четвертый год подряд открывая для широкой аудитории самые актуальные тренды в области еды и ее подачи, поддерживая полезные пищевые привычки и семейные ценности, содействуя развитию наиболее перспективных проектов-дебютантов, «Гастроном» вносит стабильно большой вклад в развитие индустрии общественного питания и авторской кухни в Екатеринбурге. Подтверждение высокого уровня проведения «Гастронома» и важности фестиваля в деле развития гастрономической культуры — победа в номинации «Развитие и продвижение территорий» региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник — Урал» в марте 2016 года!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook