Флагу ЕКБ исполнилось шесть лет

Опубликовано 24 июня 2014 в 13:12
0 0 0 0 0

Шесть лет назад, 24 июня 2008 года, городской парламент Екатеринбурга принял положение о флаге.

Официальный символ муниципального образования «город Екатеринбург» составлен по всем правилам геральдической традиции. По центру желто-зелено-синего полотнища помещено изображение фигур герба Екатеринбурга, выполненное белым цветом, — рудокопная шахта в виде колодезного сруба с воротом о двух рукоятках и плавильная печь с красным огнем внутри. Оборотная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую сторону.

Символика флага повторяет символ городского герба. Изумрудный зеленый — исторический территориальный цвет Урала. Рудокопная шахта и плавильная печь -символы промышленного развития и научно-технического потенциала Екатеринбурга. Желтая полоса флага символизирует богатые недрами Уральские горы, соединившие Европу и Азию. Синяя полоса в нижней части флага — это река Исеть, соединяющая Европу и Азию, историю и современность. Полосы синего и желтого цветов символизируют Европу и Азию соответственно, а также уникальное географическое положение Екатеринбурга — на границе двух частей света.

До 2008 года город пользовался неофициальной версией флага — белым или зеленым полотнищем с изображением городского герба, однако этот флаг нельзя было использовать на официальных церемониях. В августе 2008 года новый флаг Екатеринбурга был вывешен на здании городской администрации и с тех пор является непременным атрибутом торжественных мероприятий и официальным символом.

502_17_08_08_386

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook