Город

Фоторепортаж. Соревнования скалолазов в Екатеринбурге

Опубликовано 02 сентября 2016 в 16:41
0 0 0 0 0

В последние выходные августа в уральской столице разыграли «Летний кубок по боулдерингу-2016». Боулдеринг — разновидность скалолазания, ставшего недавно олимпийской дисциплиной, где спортсмены двигаются по стенам без веревочной страховки, как будто создавая новые правила гравитации, придумывают труднопроходимые трассы и преодолевают их. Екатерина Градобоева поделилась с читателями TER лучшими фотомоментами события.

aERlQUy5ouw-min
twKXvpKE3Ys-min

«Летний кубок» проходил в три этапа в самом большом боулдеринговом зале на Урале «Край света». Между собой соревновались «спортсмены» – сильнейшие боулдерингисты России, «любители» – самая массовая группа, люди, занимающиеся скалолазанием не профессионально, в качестве хобби, и «начинающие» — те, кто занимаются меньше года.

Zqfuoby5xyI-min
11

За три этапа «Край света» принял у себя 168 участников из девяти городов России:  Екатеринбург, Красноярск, Тюмень, Челябинск, Ижевск, Пермь, Шадринск, Магнитогорск, Нижний Тагил и стал самым массовым слетом скалолазов Урала.

12yjcSbs0VnYs-min10

Организатор соревнований, руководитель скалодрома «Край света» Антон Поляков рассказал, что в подготовке трасс для соревнований участвовали спортсмены мирового уровня.

«Рельеф скалодрома позволяет построить зрелищные и разнообразные маршруты. Приятно, что скалолазание становится все более популярно и доступно в нашем городе, все больше людей находят себя в этом интеллектуальном спорте»

ywkANandTwY-min

Текст: Екатерина Градобоева

Фото: Данил Хихлов, Серегин Рожков

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook