ФСБ заявила, что террористы использовали Telegram для подготовки теракта в Петербурге

Опубликовано 26 июня в 12:53
0 0 0 0 0

По сообщению ведомства, террористы, причастные к взрывам в метро Санкт Петербурга 3 апреля, координировали свои действия через Telegram.

ИА «Ридус» отмечает, что благодаря высокому уровню шифрования каналов Telegram, террористы могут безопасно планировать дальнейшие атаки на самые различные объекты.

РИА Новости сообщают, что через Telegram 3 апреля террористы общались не только между собой, но и выходили на связь с иностранным координатором, которому удалось остаться анонимным.

Отметим, что 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом Павлу Дурову, а также пригрозил создателю Telegram блокировкой мессенджера, если тот откажется предоставить ведомству данные, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Напомним, что 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, который унес жизни 16 человек. Еще одного взрыва удалось избежать благодаря разминированной на «Площади Восстания» взрывчатке.

Картинки по запросу
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook