Развлечения

Гаражная распродажа без гаража

Опубликовано 11 августа 2014 в 17:16
0 0 0 0 0

Да, как бы парадоксально ни было, но екатеринбургский Garage Sale проводится вовсе без гаражного помещения. Название мероприятия – лишь дань традиционно принятому наименованию сбывания старых и ненужных вещей на западе.

В США есть такой ритуал – вываливание всего скопившегося в гараже пыльного хлама на лужайку перед домом и попытка это все продать за столько, за сколько люди захотят это купить. И у нас тоже есть такой ритуал.

На заднем дворе ГЦСИ в воскресенье было многолюдно. Посмотреть на то, что могут предложить продавцы, пришло много народа – на небольшом по площади дворе мы насчитали более 50 покупателей одновременно.

20

 

Рядом с диджейским пультом расположили теннисный стол, где все желающие могли перекинуться партию-другую в пинг-понг.

18

Продавали в основном, как и всегда: одежду, книги, аксессуары, виниловые пластинки, обувь и разную мелочевку, не попадающую ни в одну из вышеперечисленных категорий.

4

6

7

8

 

Больше всего нас удивило обилие иностранцев на распродаже. То тут, то там была слышна речь на иностранном языке, преимущественно — от парочек, где высокий бородатый парень с татуировкой, и невысокая жизнерадостная девушка со светлыми волосами.

Мы добрались до одной такой парочки и задали им вопросы, они ответили нам по-английски.

«- Здравствуйте. Вы давно в Екатеринбурге?

— Здравствуйте. Мы в Екатеринбурге с июня.

— Вам здесь нравится? 

— Безумно здорово!

— А откуда вы?

— Мы из Канады, из Торонто.

— Ого, здорово! Что-нибудь присмотрели себе на этой распродаже?

— Да, тут море всего замечательного! Я купила себе кофточку, а мой молодой человек Джим купил себе виниловую пластинку, он их собирает У нас такого нет, у нас какие-то старые и редкие вещи очень трудно найти. И в США тоже, мы там были, но ничего настолько крутого мы там не видели».

Так что это, получается, у нас даже круче, чем в США?

10 11

 

Ну и какое мероприятие обходится без прилавка с едой? Для голодных на Garage Sale работал Yankee bar, который уже однажды оказывался на нашем сайте в главной роли.

Yankee за скромную цену предлагал отведать бургеров и лимонада, и даже принес с собой гриль.

А рядом, по соседству, расположились Ghetto Coffe, которые усиленно предлагали фрукты, лимонад, пончики и, как ни странно, кофе.

12

 

Но наиболее любопытным был стол, где торговали смузи и гранолой. Молодой человек в фартуке уверял всех, кто подходил к стенду, что гранола — это совершенная форма старомодных мюслей, и что гранола энергоемкая как дамба Гувера в Неваде. Только в рассказе он постоянно сбивался и называл гранолу смузи. Смузи же готовили в миксере из специального сока «холодной выжимки», но пробовать не давали. Да и замороженный сок выглядел, прямо скажем, не сильно аппетитно.

16

 

Все любители раритетов, старьевщики и хипстеры в тот день могли неплохо поторговаться за аксессуары и просто классно провести время. А для тех, кто не увидел все своими глазами, мы предоставляем небольшой фотоотчет. Все было так:

1 5 9 13 14 15 17

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook