Развлечения

Где лучший кофе в Екб?

Опубликовано 21 ноября 2014 в 17:05
0 0 0 0 0

ekb_kof

Шесть кружек кофе выпито в шести разных кофейнях города, чтобы выбрать, где вкуснее всего. А еще, уютнее и атмосфернее.

Суровая уральская осень настолько сурова, что как-то не особо балует нас желтыми листочками, плюсовой температурой и сухим асфальтом. Нужно как-то согреваться: вкусными горячими напитками в уютных кофейнях и теплыми разговорами.

Я считаю качественным тот кофе, вкус которого ничем не хочется «портить», то есть, нет желания добавить в него молоко, сахар, сироп и прочие топпинги. Но для универсальности, на пробу выбрала капучино. Именно его я брала в каждом из заведений.

Crema

Малышева, 56

Работает с 10.00 до 22.00

Цена капучино 115 рублей

Странно, но в кофейне, которая находится в самом центре, я обнаружила два пустых, но уютных зала, которые оформлены в кофейно — кремовых тонах. На полочках стеллажей расставлены аккуратной рукой банки с кофейными зернами.

Интерьер навевает ощущение мягкости и нежности. Так что, заведение идеально подойдет для милой болтовни со второй половинкой или первого свидания.

С порога «Крима» выстреливает в обоняние щедрой порцией кофейного аромата, так что этот напиток хочется отведать немедленно! Как и договаривались, беру капучино.

Но вообще, здесь целая карта всевозможных авторских коктейлей: доппио, актив, инжирный латте или базиликово – мятный. Большой ассортимент десертов, средняя цена на которые 150 рублей. Правда, они, кажется, залежалые. И там, где должен быть нежнейший, слегка тягучий крем, мною была обнаружена подсохшая сладкая масса.

Есть и еда «посерьезнее» — салаты, горячие закуски, паста и даже каша по утрам. Вкус кофе – на четверочку из 5 баллов. Музыкальная подборка подкачала – звучал русский рок, а по настроению хотелось какого-нибудь лаунджа.

Недостаток: многих позиций из меню нет.

Шоко

Малышева, 74

Работает с 7.00 до 2.00

Кружка капучино объемом 200 мл стоит 130 рублей

Расположившаяся в отеле «Екатеринбург-Центральный», кофейня позиционирует себя как французская. Поэтому здесь звучит французская музыка, а на экранах то и дело мелькает Эйфелева башня. Два просторных зала, оформленные в спокойных нежно-коричневых оттенках.

Нерасторопный, но вежливый и внимательный официант подал мой ароматный капучино с нежной пеной и конфетой на краю блюдца. Кофе оказался вкусным, как и макаруны, которые были еще и свежими. Также, здесь есть из чего выбрать голодному человеку: паста, салаты, супы, блинчики, сырники и др.

Так как все остальные кофейни работают, как правило, до 10 или 11 вечера, отмечу, в качестве дополнительного преимущества время работы – до 2 ночи.

На стенах цвета крема-брюле тут и там подвешены печатные машинки, что очень необычно и картины, которые хочется рассматривать. Неуклюже разбросанные подушки на диванах и креслах располагают к расслабленности и отдыху.

Недостаток: медленное обслуживание.

Делу время

Пушкина, 4

Работает с 10.00 до 22.00

Мегакапучино объемом 250 мл обойдется в 160 рублей

А в этом заведении, по сравнению с предыдущими, наоборот хочется читать или писать: этому способствует тишина, wi-fi и большие книжные стеллажи.

Приятного бирюзового цвета кресла и фиолетовые шторы в гармоничном сочетании создают стильно и лаконично оформленное пространство. Вкусно, тепло, душевно. Помимо десертов, другую еду здесь не подают.

Недостаток: трудно найти – вывески как таковой нет, лишь надпись на внутренней стене арки дома.

Tesla coffee

Чернышевского, 1

Работает с 9.00 до 22.00

Капучино стоит 150 рублей

Вежливость персонала здесь просто зашкаливает. Я зашла в маленькое пространство кофейни буквально в несколько столиков, огляделась, подошла к барной стойке. Бариста в коричневом фартуке рассказал мне про каждый напиток, спросил, что именно я хочу и посоветовал, в соответствии с моими пожеланиями, напиток.

После того, как мы разобрались в моих кофейных пожеланиях он, будто мой старый друг, поинтересовался: «как ваши дела?». С ребятами, которые здесь работают, кажется, можно поговорить обо всем: и о сокровенно-личном, и о политике, и о звездах, но в основном здесь обсуждают, конечно же, кофе.

В его приготовлении, оказывается, миллион нюансов. И, похоже, почти все известны местным кудесникам-кофеварам. Потому что здешний кофе отменный. Забегая вперед, сразу отмечу, что, на мой взгляд, именно здесь этот напиток самый качественный, вкусный, терпкий, ароматный.

При заказе кофе с собой дают бонус – печенье или кусок сладкого пирога.

Если все-таки оставаться внутри – атмосфера этой кофейни также располагает поработать, подумать, сконцентрироваться. Около каждого столика есть пара розеток – можно подзарядить свои гаджеты, или подключить ноутбук и забыться на пару часов, не отвлекаясь на беспокойство, что рабочая машинка скоро сядет.

Спокойная музыка на фоне, светлые стены с яркими картинами, уют уединения обеспечен как творческим персонажам, так и влюбленным парочкам. Но если вам одиноко и не с кем поговорить – подсаживайтесь за барную стойку и это чувство как рукой снимет.

Периодически в кофейне вводят лимитированные напитки. Недавно это были кофейные и чайные коктейли, названные в честь киногероев. Наиболее популярный из них – чай, гордо названный Шерлоком, до сих пор подается гостям. Он имеет мягкий сливочный вкус, очень рекомендую попробовать.

Стоящий внимания и необычный кофе — ягодный латте. Не сильно сладкий, не терпкий и не горький – в молочную пену мягко подмешивают сироп, а не просто льют порцию на дно чашки, как это обычно делается в других местах.

Недостаток: из еды, кроме десертов, гранолы и сэндвичей, здесь больше ничего нет.

Basilico bar

Малышева, 76

Работает с 12.00 до 2.00

Капучино объемом 120 мл стоимостью 200 рублей, 240 мл — 250 рублей.

Хотя это заведение — не кофейня, мне больше всего в городе здесь нравится именно подача кофе. Американо, например, подают на деревянном мини-подносе с черносливом в шоколаде (конфета, сделанная вручную), в одной чашке – сам кофе, в другой – горячая вода, чтобы посетитель мог сам отрегулировать крепкость своего напитка. Подадут и порцию молока, если попросите.

Интерьер здесь тоже весьма необычный: продумана каждая деталь двухэтажного заведения – внизу есть барная стойка и пара столиков на большые компании, которые разместятся на диванах смягченной версии салатового оттенка. Внизу обычно шумно.

А наверху тише – здесь есть уединенные уголки на две персоны, в окружении абажуров и картин со смешными зайцами и собакам, есть и большие столы напротив имитированного камина, например. Все мелочи вокруг хочется рассматривать. А меню изобилует всевозможными вариациями блюда итальянской кухни. Так что, здесь вкусно всем пяти органам чувств и глазам, и обонянию, языку и так далее.

Недостаток: медленное обслуживание.

Чай &кофе

Малышева, 16 (ТЦ Гермес-Плаза, отд. вход)

Работает с 9.00 до 21.00

Капучино нет, большой эспрессо со сливками – 120 рублей.

Маленький уголок с особой атмосферой спокойствия расположился на углу улиц Малышева и Сакко и Ванцетти в здании «Гермес-Плаза», отдельный вход со стороны Сакко и Ванцетти.

Здесь можно купить конфеты ручной работы, множество различных сортов чая или кофе, а главное, выпить чашечку – другую качественного эспрессо. Сидячих мест – буквально пять: трое смогут расположиться у барной стойки и двое присесть в креслах у окна.

В этих креслах можно раствориться, наблюдая за суетой за стеклом окна. Что-то магическое есть и в этом уголке кофеманов и во вкусовых качествах самого напитка – сначала ты наслаждаешься вкусом, а потом чувствуешь реальный прилив сил, энергии и желания изменить мир к лучшему.

Недостаток: мало посадочных мест.

P.S. Позвольте себе 15 минут спокойствия и чашечку кофе

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook