«Где на Руси жить хорошо»: Екатеринбург в десятке рейтинга

Опубликовано 16 июля 2015 в 20:59
0 0 0 0 0

Рейтинг городов России «Где на Руси жить хорошо», в котором в первую очередь проанализирована активность каждого города, опубликовал в своем блоге журналист и создатель урбанистского агентства «Городские проекты» Илья Варламов.

В исследовании, в котором участвовали 80 крупных городов России, учитывались соотношение цены квадратного метра со средней зарплатой, доля работающих в общем населении, количество студентов на тысячу человек, рождаемость, число мигрантов и количество тяжких преступлений, совершённых за год. Также города сравнивались и по культурным показателям: количество размещений в отелях, соотношение числа посещений музеев к общей численности населения.

«Следующим критерием стало отношение средней стоимости жилья в городе к средней зарплате. Вычисляли так: сколько месяцев нужно работать среднестатистическому горожанину, чтобы заработать на 1 кв. метр жилья. Индекс стоимости жилья оказался очень низким в таких городах, как Магадан, Курск и Тольятти, но очень высоким в Москве, Грозном и Сочи», – отметили авторы исследования.

all_750x572
Все города разместили по 29 строчкам — первые три места в рейтинге заняли Сочи, Ханты-Мансийск и Казань.

Екатеринбург оказался всего на одну позицию ниже столицы России и занял 8 место наравне с Тюменью, Владивостоком и Хабаровском.

По результатам исследования, лучше, чем в Москве (7 строчка) живется в Ханты-Мансийске (2-е место), Казани (3-е), Санкт-Петербурге (4-е), Белгороде и Якутске (5-е место), Краснодаре и Сыктывкаре (6-е место).

Последнюю строчку (29) в рейтинге занимает Магадан.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook