Где разрядить обойму в Екб

Опубликовано 15 января 2015 в 12:57
0 0 0 0 0

ns_21june_start

Сегодня мы расскажем, как спустить пар в Екатеринбурге, если вас кто-то обидел. Любой человек с оружием в руках чувствует себя значительным и важным. Даже пневматический пистолет придаст вам веса и поможет выудить из коллективной памяти образы суровых леди и джентльменов, способных постоять за себя. А если пневматику дополнить арбалетом и метанием ножей – то самоуважение подпрыгнет на 100 пунктов (если, конечно, попадете в мишень хотя бы 2 раза из 10). Итак, разомнем пальцы, протрем глаза и отправимся в тур по главным тирам Екб.

1906029

Но для начала – крохотный ликбез. В любом тире вам покажут, как обращаться с оружием, перезаряжать, целиться и стрелять в правильную сторону. Если есть возможность – лучше начинать стрелять с маленького расстояния – около 5 м, чтобы хорошо пристреляться и мотивировать себя. Далее, важна правильная стойка: встали удобно, прицелились и для проверки прикрыли глаза. Если глаза открыли, и мушка ушла с мишени, значит немного меняем положение корпуса. В процессе прицеливания должны быть четко видны мушка и целик, мишень может и расплываться. Давим на спусковой крючок плавно и непоколебимо, не ожидая выстрела, на выдохе или с задержкой дыхания. Критически важна полная неподвижность мушки по отношению к целику в процессе выстрела. Выстрел должен происходить немного неожиданно для вас, об отдаче тоже не заботьтесь, после выстрела направление ствола уже не так важно. В идеале – не ойкаем и не взвизгиваем, ружье не роняем.

Стрелковый клуб «Рубеж»

Сулимова, 23, ежедневно с 12:00 до 22:00.

Вполне уютное место вблизи от центра города, соответствующие посетители. Здесь работает пневматический стрелковый тир на 6 рубежей с дистанцией 12 метров и интерактивный тир, где можно пострелять по движущимся на экране злодеям. Галерея для стрельбы из лука, арбалета и метания ножей порадует любого новичка: дистанции в ней начинаются с 3 метров, доходят до 18. Зона отдыха с кофе-баром, чаями и десертами поможет унять дрожь в руках. Стрелять можно в одиночку и большой компанией, самостоятельно и с помощью инструктора, который научит правильному обращению с оружием и технике стрельбы. Выбор пневматики действительно большой: винтовки, пистолеты и автоматы разных видов и даже злой маленький пулемет обеспечат нервные муки выбора. Арбалеты и луки представлены как современного типа, так и исторические реконструкторские.

Стрельба обойдется не так уж и дорого. Выстрел из винтовки – 10 р., обойма для пистолета или револьвера из 8 выстрелов – 100 р., 3 выстрела из арбалета – 50 р., час работы инструктора – 300 р. «Рубеж» — это не только тир, но и магазин пневматики. Если после тренировки вы не сможете расстаться с пистолетом – то выкупайте аналог за какие-то несколько тысяч и носите за пазухой, лицензии и разрешения от правоохранительных органов на это не требуется.

Тир «Динамо»

Еремина, 12, с понедельника по субботу, необходима предварительная запись.

Тир «Динамо» — это совсем другой подход и уровень подготовки. Если в «Рубеже» можно расслабленно подырявить минешни, поставив сумку с той-терьером на стойку, и пойти пить молочный коктейль, то в «Динамо» все очень сурово, строго и форматно – недаром это тир при спортивном комплексе. Услуги оказываются только при предъявлении паспорта или водительских прав, инструктор сопровождает всех неопытных и полуопытных стрелков, вы надеваете наушники, берете в руки серьезное спортивное оружие и делаете несколько торжественных выстрелов в течение часа. Кто-то скажет: «Маловато!» — мы ответим: «Зато эффективно». Потому что в «Динамо» вам предлагают настоящее обучение стрельбе из малокалиберных и крупнокалиберных спортивных винтовок и пистолетов. Час стрельбы в будний день обойдется 1-2 стрелкам приблизительно в 2000 рублей.

Спортивный клуб «Олимп»

Готвальда, 15а, с 10:00 до 19:00, предварительная запись обязательна.

Клуб «Олимп» тоже нацелен на выращивание опытных Рэмбо на уральской почве. Уровень лайт здесь – интерактивный лазерный тир, где можно получить начальные навыки стрельбы из короткоствола, ружей и автоматов, отточить мастерство с применением движущихся мишеней и световых имитаторов. В более хардкорном стрелковом тире можно палить с рубежей от 8 до 25 метров по хитродвижущимся мишеням. Для Робин Гудов есть арбалеты. В «Олимпе» читают лекции и помогают готовиться к экзаменам для получения лецензии на право ношения оружия – а потом эти экзамены принимают. Один выстрел здесь стоит от 25 до 40 р., развлечение в интерактивном тире – от 1000 р. с человека в час.

Стрелковый клуб «Робин Гуд»

Баумана, 3 (цокольный этаж), в будни с 18:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 21:00.

«Робин Гуд» — клуб общероссийской сети с заявленным названием. Главная задача клуба – веселить население на свежем воздухе, вывозить для опасных игрищ арбалеты и луки и организовывать безудержное веселье. Но и в своем стационарном убежище «Робин Гуд» принимает гостей. И хотя название тира намекает на луки и стрелы, но пострелять из хороших винтовок и пневматического короткоствола здесь тоже можно. А еще – пометать ножи, правшам и левшам. Час безлимитной стрельбы – 1000 р.

Набив руку в тирах – переходите к стрельбе на свежем воздухе по живым движущимся мишеням. Пейнтбольные и страйкбольные площадки работают в каждой заметной точке отдыха в любое время года, не говоря уже о лазертаге. Хотя пейнбол – это, практически, тру-примененеие стрелковых навыков, не исключающее даже боли. Скажем, горнолыжный центр «Уктус» и парк Маяковского выдают оружие и пульки ядовито-зеленого цвета всем желающим. Модные цветные сноубордисты и горнолыжники, проходя мимо, с любопытством косятся на группки свежих пейтболистов в тертом безразмерном камуфляже и балаклавах в стиле посткатастрофик. Как будто уральские колдуны вуду делали из них зомби по рецепту гаитянских коллег: напоить ядом водкой, закопать на пару дней, потом выкопать со словами: «Ладно, будешь мне дрова рубить», — и теперь они стоят, ссутулившись и послушно кивают в такт инструкторским речам. И каждый из них сжимает в руках автомат…

В общем, друзья, теперь вы знаете, где в Екатеринбурге можно цивилизованно реализовать один из главных инстинктов. Безопасность стоит в пирамиде потребностей Маслоу на втором месте после утоления голода и жажды, так что давайте прокачаем этот ресурс с помощью городских тиров – чтобы увереннее подниматься по ступеням любви, уважения, познания и любого творческого выпендрежа!

viking

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook