Развлечения

«Где Валера?», или как родился добрый мент

Опубликовано 09 октября 2014 в 10:12
0 0 0 0 0

DSC_7817

Попасть в клуб «Мёд» оказалось непростой задачей. Когда я подошла к его дверям, увидела чуть ли не покрывшихся сосульками людей, которые грели себя, как только могли. Я посмотрела на часы, так, время — 19.15, концерт уже давно должен стартовать, но охранники даже и не думают открывать двери. 20.05 — клуб открыт, замерзшие человечки карликовыми шажками двигаются вовнутрь. Странно, я, конечно, знаю, что концерты «The Matrixx» задерживаются, но чтобы настолько… Надеюсь, что у организаторов были веские на то причины.

Вернемся к концерту. Группа вышла на сцену с ожидаемой композицией для многих, ведь каждый концерт Матрицы начинается с «Меня зовут», толпа оживилась и начала подпевать.

DSC_7668

К сожалению, я больше не получаю от концерта «The Matrixx» бешеных эмоций, как раньше, поэтому теперь можно объективно посмотреть на происходящее.

Не буду спорить, что Костя, Глеб и Дима — бесподобные музыканты, они как пазл, где все детали важны. Но — четвертой важной детальки — гитариста Валеры — почему-то на сцене не нашлось. Из зала то и дело раздаются крики: «А где Валера? Мы любим Валеру.»

Кричат, волнуются, козу показывают...

Кричат, волнуются, козу показывают…

А группа с юмором отвечает: «Так он из-за кулис играет, неужели не слышите?». На этом и остановились, тайна «Где же Валера?», покрытая мраком, останется нераскрытой.

Атмосфера на концерте не меняется который год: толпа ревет, толпа кричит, толпа признается в любви. Глеб как всегда неподражаем, его стиль всегда удивляет: черные круглые очки, шикарный пиджак и необычная прическа, а голос заставляет тело покрываться мурашками. Отмечу, что «Добрая песня» на концерте мне понравилась больше, чем студийная версия.

DSC_7677

Что касается других композиций, то они по-прежнему родные, стала замечать, что треклист не меняется. Кстати, акустики я тоже толком не заметила — она была, но очень мало. Я люблю творчество «The Matrixx» в таком виде, в котором оно есть, но акустику послушать тоже хочется.

Еще стала замечать, что Глеб все чаще берет в руки подставку для микрофона. Нет, это круто, но уж очень часто, я скучаю по тем временам, когда Глеб пел, лежа на сцене.

Удивил меня ударник Дима. Наслаждение от его игры я получила в полном размере, нет, я не схожу с ума по барабанной установке (если чуть-чуть только), а может и схожу, не определилась:)

Ему тоже нравится

Ему тоже нравится

Что мы в итоге получили:

1. Организация – прошло все не так гладко, нельзя заставлять мерзнуть народ, их можно было бы запустить, пусть ждут внутри. Остальное мне понравилось: охранники милые, очень общительные ребята, организаторы тоже оказались хорошими людьми, разговаривать одно удовольствие.

2. Публика – вечно кричащие, вечно признающиеся в любви люди, которым всегда мало и всегда хочется больше. Некоторые вели себя отвратительно, но есть и милашки (их кстати большинство). В общем, тут ничего не меняется.

3. «The Matrixx» — обаятельные, драйвовые, шумные и энергичные. Иногда промелькивало: «Все, прошла любовь, уже не то», но потом это проходит, и кожа покрывается мурашками. Единственное, что уже знаешь, как все будет проходить: что будут петь и как будут двигаться. В остальном — все круто.

У меня осталось двойственное чувство, я даже вывод не могу толком написать. Давайте лучше сделаем так: пишите свои отзывы в комментариях, пообщаемся и обсудим. Как вам идея?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook