Где я?! — Самые странные места, чтобы проснуться

Опубликовано 05 января 2015 в 16:43
0 0 0 0 0

1171071_1358713989500_full

Бывает — разлепляешь с трудом глаза и медленно и напряженно думаешь: кто все эти люди? Это точно люди? Где я, кто я, почему на мне балетная пачка… В новогодние праздники эта тема, определенно, актуальна. TER опросил своих читателей о самых странных и неожиданных местах, в которых им приходилось просыпаться утром, днем и вечером. Иногда при этом важно достойно выйти из положения, иногда – просто уйти живым. Надеемся, чужой экстремальный опыт окажется вам полезен!

Иван

Много раз просыпался в незнакомых квартирах, в каких-то клубешниках или палатках, но самое возмутительное пробуждение было с больной головой на старой скрипучей кровати — от холода, когда я пытаюсь повернуться и натянуть одеяло – и тут понимаю, что привязан к кровати за руки и за ноги, при этом голый. Вот в такие моменты ты понимаешь, как опасно поддаваться импульсам, кричать и материться. Откуда ты знаешь, кто придет на крик и что сделает? Приглушил панику, попробовал вспомнить, что было вчера, поднатужился и освободил руку, она была привязана бинтом к пруту кровати, потом отвязался весь, проверил, все ли органы на месте, нашел часть своей одежды на полу. Нашел своих спящих друганов в другой комнате, решил не мстить так сразу и приготовил завтрак. Когда они проснулись, я уплетал яичницу и смотрелся на их фоне генералом. Потом все равно отомстил, и тоже с применением бинтов.

sleeping_in_the_library_02

Андрей

В чужой квартире рядом с полузнакомыми людьми после музыкального феста. Спрашиваю адрес, чтобы решить, как добираться домой, – название улицы какое-то незнакомое. Так это Челябинск, детка! – утешили меня добрые люди. До Ебурга добирался срочно стопом.

Александра

Проснулась в ванне от холода, в холодной воде. Еще и в темноте, вообще, не помню, как там оказалась. Когда вылезала наружу, наощупь поняла, что я хотя бы у себя дома, пошла досыпать в свою кровать. Утром расспросила домашних и восстановила картину: мы смотрели фильм, я заснула, меня растормошили и отправили в свою комнату, говорят, я даже зашла на кухню попить водички, потом зашла в ванную – и, видно, там отключилась. А кто-то потом заботливо выключил свет.

z_679ad246

Сергей

Проснулся в какой-то модной квартире с чужими людьми на одном огромном диване после одной пати. В доме было полно дизайнерских штук и феерических украшений. Никто ни о чем не спрашивал, я тоже решил отмолчаться, хотя и зудело узнать, как мы оказались вместе и в какие отношения вступали. Ребята оказались неплохие, мы позавтракали и разошлись, так и не познакомившись.

Маша

В монастыре. Первые минуты прекраснее всего: вижу узкую комнату, узкую кровать, белые стены, икону, где-то поют молитву. Первая моя мысль была: «За что??» — тут же вскочила и вспомнила, что это я с мамой приехала на экскурсию. Вот это было облегчение.

Лена

В чужой постели между двумя парнями, оба меня обнимали, и все мы были полуодетыми. До этого была великая пьянка. В тоске выбралась из этих объятий, мучаясь догадками, до какой стадии разврата все дошло в эту бурную ночь, вот только спросить было не у кого. Хорошо, фотографий потом никто не предъявлял.

1350639721_son_30

Дима

Проснулся в каком-то мешке, почти задыхаясь, тело затекло, ноги замерзли. Тут же принялся возмущенно стонать и брыкаться. Рядом со мной, в том же мешке сразу застонал незнакомый мужик, я его успел пару раз лягнуть по неосторожности. Потом кое-как выбрался на свет и вспомнил все. Мы долго шли по лесу, добираясь до полигона ролевой игры, уже почти дошли, но решили заночевать на берегу и переходить реку вброд утром. Все настолько вымотались, что упали и заснули кто как, пара новых знакомых влезли по пояс в свою непоставленную палатку, как в мешок, чтобы спрятаться от комаров, я на последнем издыхании влез туда вслед за ними.

Ира

Однажды после свадьбы подруги проснулась в одной постели с парнем, который провожал меня домой – на свадьбе с ним и познакомились. Для нас обоих это был шок, но мы с ним справились.

Петр

На пляже. До этого мы с девушкой оттягивались на фесте, потом гуляли, купались голыми и бегали по берегу, таких ночей мало в жизни бывает. Под утро лежали и смотрели, как солнце встает из моря. Проснулся я от того, что девушка меня трясет, солнце шпарит, вокруг ходят толпы людей, мы голые спим на своем полотенце, части тела, обращенные к солнцу, больно краснеют.

1350639716_son_08

Коля

Несколько лет назад на недостроенной тогда высотке Газпрома на улице Свердлова. Ветер и высота, специфические ощущения. Я, конечно, помню, как туда залез, но просыпаться все равно было очень странно.

Алеся

На лестничном пролете в Универе. Там стояла лавочка, я присела вздремнуть перед парой, а оказалось, что проспала и перемену, и всю пару, и проснулась только из-за гула и топота на следующей перемене.

Леша

На полу под кроватью. По ощущениям похоже на гроб: пытаешься встать, бьешься головой о доски, слева стена, справа еще какое-то неподвижное тело. Пришлось вытолкать это тело в приступе клаустрофобии, выйти на крыльцо посмотреть на звезды (отмечали какой-то ДР на даче подруги), и после этого найти себе место для сна поприличнее.

1350639669_son_13

Илья

На госэкзамене в Политехе. Прилег между задачами, чтобы чуть расслабиться, — и задремал на половину экзамена.

Паша

В армии в положенном на бок шкафу, прижатым к стенке дверцей. Причем, это я сам придумал, чтобы офицеры не нашли и не дали наряд – я же не бык три ночи не спать. Отсыпался целые сутки.

Антон

Проснулся во время дедлайна перед компом со следами клавиатуры на лице.

54329

Саша

Проснулся в пододеяльнике полностью, долго не мог выбраться, не представляю, как я туда залез.

Алексей

В больнице в бинтах после операции. Это было совершенно неожиданно.

Юлия

На сеновале в деревне у родственников. Сбежала туда от домогавшихся парней после вечерины. Так классно было зарыться в сено, такие запахи сильные, видела, как мышки бегали по балкам.

A worker naps on the railway at the construction site of Wuhan North Railway Marshalling Station in Wuhan

Аля

На вокзале в Барселоне, среди футбольных фанатов, которые ехали на какой-то матч, одному из них приснился сон о предстоящей игре, и он стал громко его пересказывать как пророчество.

И мы думаем, неважно, где вы проснетесь – главное, чтобы все части тела были на месте, чтобы хватило сил сориентироваться в новой ситуации и продолжить приключение. В крайнем случае, всегда можно сделать звонок другу, просмотреть историю последних снимков на телефоне или найти себя с помощью GPS.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook