Гэндальф откроет кинофестиваль в Екатеринбурге

Опубликовано 09 июня 2016 в 14:27
0 0 0 0 0

Иен Маккеллен прилетит в уральскую столицу, чтобы представить отреставрированный фильм «Ричард III», в котором он исполнил главную роль. Как сообщает пресс-служба «Салюта», с 23 по 29 июня в екатеринбургском кинотеатре пройдет фестиваль «Шекспир в летнюю ночь», посвященный экранизациям английского классика.

Наряду с традиционными интерпретациями шекспировских драм любители авторского кино смогут ознакомиться с картинами, которые предлагают экспериментальные трактовки классических сюжетов. Так, в своем «Макбете» 1971 года скандальный режиссер Роман Полански воплотил мрачные фантазии о жажде власти и ее кровавых последствиях, а в черной комедии «Театр Крови» 1973 года Дуглас Хикокс собрал все самые известные сцены убийств из шекспировских произведений. Экранизация пьесы «Много шума из ничего» 1993 года, которую снял многократный номинант на «Оскар» Кеннет Брана, также достойна особого изучения.

Актер, сыгравший Гэндальфа в трилогии «Властелин колец» расскажет участникам фестиваля о своем опыте исполнения ролей шекспировских персонажей. Приезд Иена Маккеллена назначен на 23 июня.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами, подробности по ссылке

Fellowship1

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook