Генштаб назвал маршруты поставки нефти ИГ в Турцию

Опубликовано 02 декабря 2015 в 20:35
0 0 0 0 0

Сегодня в ходе брифинга Минобороны РФ замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от запрещенной в России организации «Исламское государство» из Сирии.

«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья» — сказал Антонов.

Начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской сообщил, что у Генштаба России есть материалы, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов.

«Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака»

1334368742

Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. На сайте Минобороны России есть доказывающие это снимки.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook