Развлечения

Гид по фестивалю «Усадьба Jazz»

Опубликовано 24 июля 2015 в 13:08
0 0 0 0 0

Уже в третий раз парк при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых примет у себя международный фестиваль «Усадьба Jazz». Организаторы сообщают, что ни дождь, ни жара не способны остановить их — 25 июля любители непопсовой музыки смогут насладиться жизнерадостным событием. TER собрал для вас подробный путеводитель по мероприятию: что взять с собой, как добраться и что послушать на фестивале.

Собираемся

Усадьба

Упомянутая выше уральская непогода может создать доставить множество неприятностей. Рекомендуем взять с собой складной зонт или дождевик, чтобы быть на шаг впереди внезапных осадков.

Также рекомендуем захватить игры (фрисби, бадминтон, настолки), средства от комаров и плед (любителям романтики лучше взять один большой на двоих). Если давит жаба, то можно оперативно собрать корзинку для пикника, главное помнить: никакого алкоголя и напитков в стеклянной таре. Вода в пластиковой бутылке будет идеальным вариантом.

Добираемся, заходим

1019cac7e52abc68bac97aed8459ce0d (1)

С помощью сервиса личных водителей Uber можно добраться до фестиваля и уехать оттуда совершенно бесплатно. Просто загрузите приложение для своей платформы по ссылке, зарегистрируйтесь и введите промокод jazzekb. Услуга доступна исключительно новым пользователям.

В ином случае помните: парк «Харитоновский сад» находится в самом центре города. Добраться на «Усадьбы Jazz» можно на общественном транспорте:

  • Автобус – остановка «ТЮЗ» №1, 15, 20, 23, 31, 48, 57
  • Троллейбус – остановка «ТЮЗ» №1, 3, 4, 5, 9, 11, 15, 17, 19
  • Маршрутное такси – остановка «ТЮЗ» № 018, 021, 035, 046, 052, 055, 056, 05А
  • Метро – станция «Динамо»

Приобрети билеты лучше заранее. До 24 июля включительно его можно приобрести на сайте за 1500 рублей, 25 июля стоимость билета на входе возрастёт до 1800 рублей. Детям 7 лет и младше — бесплатно.

Ищем всё на карте

93efcac984a40f9c6c3025f3fae650cc

Усадьба Jazz открывает двери в 13:00, на входе со стороны Вознесенской церкви (ул. Карла Либкнехта, 44). Сразу на фудкорт отправляться не рекомендуем – погуляйте по парку и найдите место, где можно передохнуть и немного обосноваться. Первая группа выходит на сцену в 14:00.

Прогуливаясь по парку, можно посмотреть арт-пространства, одно из которых создаёт галерея уличного искусства «Свитер». Также на фестивале будет работать дизайн маркет — любителям побрякушек стоит держать себя в руках и не растратить все средства сразу. К девушкам приставить парня-наблюдателя или подругу, способную вовремя остановить.

Чтобы не отнимать время у зрителей, фестиваль поделен на две площадки, работающие поочерёдно: «Партер» и «Jazz Club». Пока на одной играют музыканты, вторая готовится принять гостей. Каждый коллектив выступает по одному часу, кроме хэдлайнера из Люксембурга – им досталось 1,5 часа на сцене.

Слушаем музыку

Рекомендуем сразу включить плейлист выше, чтобы лучше понять участников фестиваля и самому решить: ходить или не ходить.

circle (13)Трио Галушко, Ольга Головина и Василий Панкрашин
Сцена «Jazz Club», 14:00-15:00
Постоянные резиденты клуба EverJazz и любимцы екатеринбургской джазовой публики открывают «Усадьбу Jazz» совместным выступлением. От их совместной программы стоит ждать авторских произведений Галушко и буйства стилей: от расслабленного лаунжа до энергичного фанка.

circle (14)Георгий Юфа и Rofano
Сцена «Партер», 15:00-16:00
Георгий Юфа – выпускник уральской консерватории, получивший успех после совместного выступления с Rofano в «Голосе». Сегодня коллектив можно встретить как в расписании московского джазового клуба, так и на сборных концертах известного проекта. Но каждый екатеринбургский концерт остается особенным – в своем родном городе Юфа и его группа выложатся на все 150%.

circle (15)Трио Гурчика
Сцена «Jazz Club», 16:00-17:00
Прочитав название коллектива вслух, вам невольно захочется улыбнуться. «Трио Гурчика» – это изысканный и мелодичный джазовый мейнстрим, который уместно смотрелся бы и в саундтреке какого-нибудь романтического фильма, и на площадке европейского джазового фестиваля.

circle (16)Ellen Oleria
Сцена «Партер», 17:00-18:00
Ещё одна звезда «Голоса», на этот раз бразильского. Уроженка города Бразилиа с самого детства была творческой натурой: она играла на разных инструментах, а позже по совету родителей начала петь в церковных хорах. Кроме того, Олериа обнаружила у себя еще и актерский талант, и закончила факультет исполнительского искусства университета Бразилии.

Из своих 32 лет Эллен Олериа на сцене уже пятнадцать. И лучше один раз посмотреть видео ниже, чтобы понять, какое настроение ждёт вас на «Усадьбе Jazz».

circle (17)Balkan Music
Сцена «Jazz Club»,
18:00-19:00
Некогда скрипач Аркадий Клейн проникся витальностью и романтикой балканской музыки и создал новый коллектив. «Balkan Music» – не первый его эксперимент с этнической музыкой; он выступает в составе нескольких бэндов, специализирующихся на русских, еврейских, сербских и даже аргентинских мелодиях. Так что на фестивале «Усадьба Jazz» обещается уральский unza-unza time: вместе с Клейном в омут цыганских и южнославянских страстей окунутся Антон Зубарев (клавишные), Алексей Быков (бас-гитара) иВячеслав Евлютин (ударные).

circle (18)Optimystica Orchestra
Сцена «Партер»,
19:00-20:00
Супергруппа лидера «Tequilajazzz» Евгения Федорова готовится выпустить второй альбом, который так ждут фанаты уже 10 лет. Первой ласточкой с него стала песня «Маленькая Хонда», клип на которую был представлен в феврале. Трогательная петербургская зарисовка, по словам Федорова, появилась сама собой, когда он проходил мимо Вагановского училища и вспоминал всякие события из недавнего прошлого.

Музыку «Optimystica Orchestra» сам Федоров определяет как sophisticated pop: попытка жизнеутверждающего разговора на подчас невеселые темы. «Для кого-то корневая музыка — это рок-н-ролл, для кого-то — техно, а для меня — босса-нова и кул-джаз, – говорит лидер «Zorge» и «Optimystica Orchestra», – Сегодня я замечаю, что многие артисты стали симпатизировать сталинскому искусству. Поэтому мне кажется, что напомнить о той музыке, которая расцвела в том числе и в СССР после XX съезда, — не самое неуместное дело»

Вероятно, что помимо проверенных хитов, группа исполнит новые и неизданные песни и уральская публика услышит их первыми.

circle (19)Reis Demuth Wiltgen
Сцена «Jazz Club»,
20:00-21:30
Несмотря на небольшой возраст, Мишель Реис уже стал гордостью джазового Люксембурга. Начавший осваивать инструмент в раннем детстве, и закончивший местную консерваторию, он продолжил обучение в одном из самых престижных джазовых учебных заведений – Berklee College of Music. В Штатах учителями и партнерами по сцене стали такие мировые джазовые звезды, как саксофонист Joe Lovano и барабанщик Dave Holland.

Сам Мишель считает себя композитором и импровизатором, но в первую очередь – фотографом, фиксирующем моменты во времени.

circle (20)Тина
Сцена «Партер»,
21:30-22:30
Звезда второго сезона «Голоса» исполнит фольклор в новых обработках, поп-песни и джаз-фанк. Публика наверняка услышит новые песни, но и хит «Ваня», поразивший судей проекта, также обязан звучать со сцены «Усадьбы Jazz».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook