Развлечения

Гид по подаркам, часть 1. Презенты из «Гнезда»

Опубликовано 30 декабря 2014 в 16:18
0 0 0 0 0

Вот всегда так! Вроде бы говоришь: торжественно клянусь, что куплю подарки всем друзьям, родственникам и соседям еще в ноябре, а в декабре буду только расслабляться под елочкой, жуя мандаринки. Но наступают последние числа последнего месяца, и ты обнаруживаешь себя бегущим по торговому центру в толпе каких-то безумцев с вытаращенными глазами. Подарки не куплены, на прилавках ничего стоящего не осталось, впрочем, и идей, кому что дарить, также не наблюдается. В очередной раз родственники получают на Новый год свечки, гели для душа и керамических барашков…

Может быть, пора сказать стоп этому дню сурка? Тем более в этом году в Екб работает одно особое место, где вы точно сможете найти оригинальные подарки, даже если заявитесь туда под вечер 31 числа. Сдаем все явки и пароли: до конца декабря в ТЦ Мега функционирует pop-up store «Гнездо» — временный магазин от создателей любимых городом фестивалей Sunday Up Market и Ярмарка Фест. «Гнездо» — это такой SUM в миниатюре, так что можете быть уверены, что все товары в нем небанальные и даже уникальные. Давайте мы вам расскажем, какие именно крутые вещицы вы сможете отыскать в этом магазинчике.

1. Украшения марки Jerusalem bazar

Jerusalem bazar — это авторская подборка украшений дизайнеров из Тель-Авива, Иерусалима, Хайфы и прочих уголков земли обетованной. До нашего города они проделали долгий путь: из Израиля — в Москву, где базируется сам магазин, а затем уж и в Екатеринбург. Изделия марки — очень «вкусные» и запоминающиеся, девушка, примерившая их, сразу становится такой богемной экзотической пташкой, перепутавшей воздушные потоки и попавшей вместо красочного Израиля на суровый Урал.
Отдельного внимания заслуживает и личность самой хозяйки магазина: сама Таня не только успешная бизнес-вуман, но еще и один из самых популярных блогеров России, известная в инстаграме под ником tanya_liberman. В интернете за девушкой следят более 70 тысяч человек, вопрос, сколько же женщин мечтают жить как Либерман, пока остается открытым.

uAoCn1jnsAw

2. Книги

Неужели вы думали, что такие культурные люди, как мы, смогут обойтись в своем списке без книг? А если серьезно, вы не забывайте, что «Гнездо» — детище создательниц SUM, т.е. скучной и банальной литературы в нем в принципе быть не может. Зато имеется книга известного английского культуролога об истории абсента (Фил Бейкер «Абсент»), глубокий анализ феномена меланхолии от шведской исследовательницы (Карин Юханнисон «История меланхолии») и документальное исследование оргазма на Западе (Робер Мюшембле «Оргазм, или Любовные утехи на Западе»). В общем, чтобы вы ни говорили, а книга — это очень даже круто.

xVXnapss3aE

3. Панельки для айфона от Animals

Если у человека имеется айфон, то рано или поздно стандартная панелька ему надоедает, и душа начинает требовать чего-то особого. Вот тогда приходит самое время обратить внимание на екатеринбургскую марку Animals. У ребят есть два вида яблочных аксессуаров, и оба — просто загляденье: с волшебными лисами, единорожками и другими зверями от иллюстратора Риты Хаак и с работами признанных мастеров-живописцев: Густава Климта, Ивана Шишкина, Казимира Малевича и прочих.

SSkrfIpAdeM

4. Всякая всячина от супермаркета дизайнерских вещей «Гнездо»

В стране кризис, за окном — серость и слякоть, да и вообще как-то грустно. В такие моменты очень нужны дурацкие мелочи, которые заставят улыбнуться и поднимут настроение. У «Гнезда» подобного добра навалом: любопытные ластики в виде презервативов, батарейки для соли и перца, «дерзкие» антибуки и другие прикольные вещицы. Может быть, это и не самые полезные подарки в мире, зато весело!

QInB3DMfOEM

5. Деревянные бабочки от Dekoko

Начнем с того, что Dekoko производит галстуки-бабочки из дерева! На этом, в принципе, можно и закончить, потому ни в какой Zara и H&M аксессуаров из бука вы не найдете. Самобытнее подарка не придумаешь. К тому же, ребята называют свои творения в честь легендарных музыкантов: Брайана Джонсона из AC/DC, Джима Моррисона — лидера группы «The Doors» и Боба Дилана, что на наш взгляд, только добавляет этой марке плюсиков.

MnYj_iqtW7I

6. Переводные татуировки от Kawaii Factory

Ну, Новый год же! Когда если не сейчас впадать в детство и лепить себе на руки бульдогов, бриллианты и провокационные надписи? И вообще, набор временных переводных татуировок – это идеальный способ решить, стоит ли бежать в салон за постоянным рисунком или такой вариант самовыражения – не для вас. Задорно, полезно, нестандартно — мы одобряем!

4njvBs1ppIo

7. ЭкоЧеловечки

Вообще, ЭкоЧеловек — это такой универсальный подарок. Девушка, мама, начальница — все, получив его, будут восклицать «Какая прелесть!» и благодарить за чудесную вещь. ЭкоЧеловеку можно вырастить зеленые волосы, делать разнообразные прически и разрисовывать рожицы маркером, они не прихотливы и за ними очень легко ухаживать.

FsybhhqibKA

В «Гнезде» еще спрятано много прелюбопытнейших штукенций, но на их поиски отправляйтесь уже самостоятельно.

Pop-up store «Гнездо» расположен в ТЦ Мега, галерея от Ашана к Оби, между магазинами Corso Como и Stradivarius
Работает до 31 декабря, с 10:00 до 23:00 без выходных

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook