Развлечения

Гид по подаркам, часть 2. Темная сторона Интернета

Опубликовано 30 декабря 2014 в 18:50
0 0 0 0 0

Ищете необычный подарок или хотите удивить человека, у которого есть все? Туалетная бумага-доллары, очки агента, незадуваемые свечи. Эротические приколы и розыгрыши!

Вы ненавидите эту рекламу. Она годами играет на нашем пешеходном Арбате, и, страшно подумать, сколько «счастливчиков» стали обладателями таких «незабываемых индивидуальных подарков». Особенно при количестве магазинчиков, которыми напичкан город. Одно время, у нас были целые бутики с подобными «развлекушками» от участников Уральских пельменей, но они прогорели — не все так плохо с юмором у наших сограждан. Где и как найти подарки, чтобы по ним было понятно, что они адресованы именно дорогому или уважаемому? Советы, как положить под елку «настоящую бомбу» или цифровой девайс, можно посмотреть в предыдущих материалах.

В очередной раз оказываясь в ситуации «не знаю, что, но нужно успеть купить, в магазине большие очереди, а еще салатик готовить» — пора задуматься о полной смене подхода в этом деле. Если подарок предназначен для близкого — из получасового разговора о его хобби можно извлечь запас идей на год вперед. В компании друзей и коллег, удачным вариантом станет создание вишлистов — списков пожеланий. В середине нулевых на эту тему запускали целую социальную сеть, по типу твиттера. Но она не сильно разрослась — мало кто имел смелости выкладывать свой лист перед днем рождения и просить что-то. Еще меньше было тех, кто туда заглядывал по своей инициативе. Чтобы решить эту проблему — достаточно научить своих знакомых скидываться на общий подарок, предпочитая их очередным безделушкам и иметь наглости сделать так, чтобы ваш лист видели все (посещаемость ваших страниц за день до дня рождения бьет рекорды). Только не путайте желания и цели. Похудеть — это цель, а обруч, чтобы похудеть — желание.

Нет ничего дороже артефактов — единственных в своем роде предметов из рук кустарных мастеров. Перепроизводство благ эту ценность только увеличило. Об огромном количестве иллюстраторов и рукодельников нашего города, которые производят одежду, чехлы, открытки и многое другое мы постоянно пишем в нашем паблике, и цикле интервью с художниками. Обратитесь к ним напрямую, и закажите индивидуальный принт для вашего объекта страсти. Вам вряд ли откажут, и цену, дороже очередной 101 розы, скорее всего, не заломят. Выискать какую-то вещичку на развале и блошином рынке тоже хороший варинат, но за ними надо ехать в другие города. В этом плане Екатеринбург неконкурентоспособен.

ZlgkWiWW9-U

Если потешить чрево и желание стандартными способами уже не получается, для отчаянных работают самые черные интернет магазины. Скрытая часть интернета доступна через Tor. В сети «луковой» маршрутизации происходит обмен блоками данных, по которым почти не возможно выследить отправителя. Поэтому ей пользуются для продажи самых разнообразных наркотиков, оружия, краденных данных, поддельных паспортов, людей и всего остального, что можно придумать. В большинстве своем, это первосортная грязь, обманки и извращения, но подарить лучшему другу паспорт гражданина Эквадора — разве это не искренняя забота в кризис? Большинство торговцев производят расчет в биткоинах и их аналогах — это кибер-валюта «банка» криптографического интернета. Её получают за работу ваших компьютеров в высчитывании математических задач, которые становятся все сложнее после каждого успешного решения. Стоимость бит-коинов уже превышает цену долларов, и с ними считаются даже многие настоящие банки. При нынешнем курсе, для нас это целое состояние. Но, на этот случай, есть отечественный сегмент, в котором расчеты происходят в рублях. Необходимые ресурсы можно найти из каталога сайтов или местным поисковиком. Не забывайте, за крупными маркетами спецслужбы и правда следят, а мелкие часто не дают никаких гарантий.

Дорогие духи, дорогой алкоголь, дорогой чай и все дорогое — это скорее легкая взятка, чем подарок. Такие пережитки остались с Советского Союза, когда с помощью них можно было продвинуться в очереди на получение квартиры, машины или товаров народного потребления. Деньги тогда тяжело конвертировались в товар, и дарение было частью натурального обмена. Настоящим друзьям дарят не ценники. Другое дело досуг — подарить сертификат на обучение чему-то, массаж, или билет на концерт, но и тут будьте уверены, что они желанные.

От такого билет никто не откажется

От такого билета никто не откажется

Когда на подарок времени нет — можно уделить основное внимание церемонии преподнесения. Свяжите его с вашей личной историей, или придумайте стандартной вещи необычное применение. Моя девушка дарила своей подруге разделочную доску, на которой можно написать имя трудности, положить сверху фаллический овощ, что бы ослабить её влияние, и порезать на ужин.

Если ничего дороже слов у вас нет, то воздержитесь от безличных баянистых картинок, поздравления «С #имя праздника# тебя!» и песни «Пусть бегут неуклюже» под ней. Как человек, у которого недавно был день рождения, я могу честно сказать, что тот кто написал, за что он рад меня знать, или что я для него сделал — поднял мое настроение, а тот кто даже не написал мое имя, скорее засорил стенку и личку. Открытки из Роспечати со стихами про юбилей и местом для подписи от кого они — тоже должны уйти в прошлое. Лучше уж, как в детстве, взять А4 и карандаши.

Дети так и делают

Дети так и делают

Нужно знать приоритеты своих друзей, и разобраться, что для кого может быть источником радости. Лучший подарок — это не книга и не деньги — он целиком зависит от того, кому ты его даришь. И еще, добавьте немного внимания, которое приятнее всего чувствовать на себе в праздничные дни. Счастливых находок под елкой!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook