Гид по Уралмашу попал в новый курс института урабанистики «Стрелка»

Опубликовано 05 июля 2016 в 15:25
0 0 0 0 0

Маршрут «Автобус 33» из Екатеринбурга стал примером в онлайн-гиде по созданию экскурсий. В новом проекте российского Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» учат, что экскурсии – это вид социального предпринимательства, которое не только позволяет зарабатывать деньги, но и менять образ города или района, по которому проходят прогулки, привлекать внимание к значимым социальным проблемам. Например, экскурсии в питомники для брошенных животных показали себя как хороший способ привлечения волонтеров, а экскурсии на подлежащие сносу архитектурные объекты могут сработать в качестве средства их сохранения.

Одним из значимых кейсов подобной экскурсионной работы с городом стал екатеринбургский культурный проект «Автобус 33» — 2 часовое путешествие по Уралмашу, создающее яркий, многогранный образ этого района. Для создания этого проекта кураторами Музея истории Екатеринбурга и Центра культуры «Орджоникидзевский» было проинтервьюировано более 50 жителей района, разных возрастов и профессий.

Макар Давыдов Vector, онлайн-школа городских предпринимателей института «Стрелка»

Организаторы сообщают, что на основе опыта автобуса 33 и других кейсов в рамках курса от «Vector» пользователь научится составлять маршрут, превращать набор фактов в рассказ, работать с вниманием группы, разрабатывать бизнес-модель, привлекать новых клиентов, работать с партнерами.

Пока курс проходит в тестовом режиме и на него можно бесплатно записаться по ссылке.

Уралмаш

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook