Город

Гид по VII международному фестивалю барбекю

Опубликовано 30 мая в 16:16
0 0 0 0 0

В этот раз Фестиваль развернется в самом центре города — на Плотинке и будет продолжаться 3 дня. На время праздника Исторический сквер станет площадкой для масштабного городского пикника, где можно будет отведать разнообразные блюда от кафе и ресторанов города, а также увлекательно и весело провести свободное время всей семьей.

Программа Фестиваля очень насыщенна и расписана буквально по часам. Детей и взрослых ждут разнообразные кулинарные и творческие мастер-классы, конкурсы и викторины, зона настольных и активных игр, фотозоны. Обязательны к просмотру — знаменитые поросячьи бега и парад ростовых кукол!

Чтобы сориентироваться во всем многообразии развлечений, TER предлагает своим читателям краткий гид по основными площадкам и событиям Фестиваля. Вход на все мероприятия Фестиваля — свободный!

2 ИЮНЯ

14.00 — начало работы Фестиваля;

14.00 — 17.00 — авторский мастер-класс “Варим сыр Моцарелла в домашних условиях” от Марины Каманиной (Липецк) — одной из самых авторитетных персон российского сыроделия;

14.00 — 19.00 — работа площадки Центра развития туризма Свердловской области “Уральское — самое вкусное!”: презентации туристических возможностей Урала, разнообразные творческие мастер-классы, познавательные конкурсы и викторины, выставка-ярмарка “Туринский сувенир”;

14.00 — 19.00 — научно-популярные мастер-классы для детей и взрослых от Парка науки “Newton”;

14.00 — 17.00 — гастрономические мастер-классы для детей и подростков на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ;

14.00 — 18.00 — “Уральский беговой клуб” ждет всех, кто любит природу и животных пообщаться и пофотографироваться с гончими, призерами российских и международных соревнований;

14.00 — 18.00 — на площадке “Фермерский обед” можно будет продегустировать и приобрести продукцию фермерских хозяйств Свердловской области;

14.00 — 19.00 — обязательно посетите “Сырную улицу”! Впервые в городе в одном месте будет представлено огромное количество самых разнообразных сыров, приготовленных лучшими российскими сыроварами;

14.00 — 20.00 — время работы одной из главных площадок Фестиваля — “Барбекю парка”. Здесь развернется пир горой — рестораны города представят новые блюда и новые продукты;

15.00 — 19.00 — мини-чемпионат по бадминтону;

15.50-16.00 — традиционный Парад ростовых кукол от Свердловской государственной детской филармонии;

16.00 — 16.30 — торжественное открытие Фестиваля.

3 ИЮНЯ

11.00 — 19.00 — время работы большинства площадок Фестиваля: “Фермерского обеда”, “Сырной улицы”, Центра развития туризма, “Уральского бегового клуба”, Парка науки “Newton”. А самое главное пространство праздника — “Барбекю парк” — будет открыто до 20.00;

11.00 — 16.30 — мастер-классы и кулинарные уроки на русском и английском языках от Детской кулинарной школы УрГЭУ;

11.00 — 17.20 — студия “Ералаш” проведет для детей творческие мастер-классы, фотосессии, анкетирование для участия в кастинге и в розыгрыше призов;

11.00-12.00 — мастер-класс шеф-повара ресторана «Пан Сметан» Александра Фон «Ребра свиные в соусе марипур с домашним картофелем в сливках и с горчицей»;

12.00-16.00 — VI Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров;

12.30, 13.15, 14.00, 15.00 — время забегов на знаменитых Поросячьих бегах;

12.30-13.30 — Мастер-класс шеф-повара ресторана SteakHouse Михаила Аракелова «Классика латиноамериканских стейк-хаусов: пиканья – миф или реальность»;

14.00-15.00 — Мастер-класс шеф-повара ресторана «Капчо бар» Алекса Михайловского «Стейк из диафрагмы с баклажаном и соусом из кваса»;

14.30-15.30 — Гастрономическое караоке с известным КВН-щиком и ведущим Сашей Зубаревым на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ;

15.30-16.30 – Мастер-класс шеф-повара и управляющего ресторана «Брецель Бройхаус» Дмитрия Командовского (Миасс) и Екатерины Ожал «Онлайн Базар» (ручные специи) «Турецкий чечевичный суп с авторскими травами, брускетта с авокадо и травами»;

17.00-18.00 – Торжественная церемония награждения победителей и участников VI Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.

4 ИЮНЯ

11.00 — 19.00 — время работы большинства площадок Фестиваля: “Фермерского обеда”, “Сырной улицы”, Центра развития туризма, “Уральского бегового клуба”, Парка науки “Newton”. Главная фуд-зона Фестиваля — “Барбекю парк” — будет открыта до 20.00;

11.00-12.00 — Мастер-класс шеф-повара ресторана The Butcher Павла Дорожкина «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока»;

12.00 — 17.30 — Детские мастер-классы по фуд-фотографии, по приготовлению ресторанных блюд из простых продуктов и по сервировке стола, а также демонстрация причесок и укладок для юных модников — на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ;

12.00-13.15 — VII Чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений;

12.30-13.30 — Мастер-класс шеф-повара ресторана «Бадриджани» Нино Сагоевой «Чашушули из телятины по-кахетински»;

12.40-15.35 — VII Чемпионат по барбекю среди любителей;

14.00-15.00 — Мастер-класс бренд-шефа ресторана «Крюшон» Станислава Жукова «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем. Брускетта с гуакамоле и копченым лососем»;

15.30-16.30 — Мастер-класс шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем»;

17.00-18.00 — Торжественная церемония награждения победителей и участников Чемпионатов по барбекю. Официальное закрытие Фестиваля.


2-4 июня 2017 г. в Историческом сквере (на Плотинке). Вход свободный. Подобная информация о Фестивале на сайте и в VK.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook