Глава Коми отправил замминистра ночевать на раскладушке в ветхом доме

Опубликовано 07 октября 2015 в 19:44
0 0 0 0 0

Врио главы Коми Сергей Гапликов отпарвил заместителя министра архитектуры и строительства Николая Сороку в ссылку в недостроенный дом в Ухте. Спать замминистра будет на раскладушке, которой снабдил его Гапликов.

Такое «наказание» Сорока получил по итогам реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, за которую он в ответе. Руководитель Коми надеется, что находясь в самой гуще событий, в одном из таких домов, Сорока предпримет больше действий на реализацию программы.

«Известного вам Николая Сороку я отправил с раскладушкой в недостроенный дом в Ухту. Чиновник будет находиться там до разрешения всех проблемных вопросов», — заявил Гапликов, добавив, что сейчас первый этап программы практически сорван, а второй находится под угрозой срыва.

Глава Коми отметил, что у республики могут возникнуть серьезные штрафы, так как при невыполнении программы, необходимо будет вернуть в федеральный бюджет 214 миллионов рублей. В числе проблемный мест оказались Ухта, Сыктывкар, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Удорский районы и Печора. Гапликов призвал глав муниципалитетов навести порядок в самое ближайшее время.

«Если произойдет возврат денег и выплата штрафных санкций, то все, кто допустил халатность, будут наказаны», — утвердил Гапликов.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья начала действовать в Коми в 2013 году. На реализацию программы из федерального бюджета выделены 960 миллионов, из республиканского — почти 1,5 миллиарда рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook