Глава МЧС предложил ввести штрафы для синоптиков за неточные прогнозы

Опубликовано 05 июня в 16:40
0 0 0 0 0

Глава МЧС России Владимир Пучков выступил с предложением экономически наказывать должностных лиц территориальных подразделений Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за неточный и несвоевременный прогноз погоды, — сообщает Интерфакс.

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды»,

— заявил он в понедельник в ходе селекторного совещания в МЧС.

По мнению Пучкова, именно такой механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые подготавливают прогноз погоды, должен действовать в этой сфере.

29 мая в столице прошла гроза, сопровождавшаяся ураганными порывами ветра, в результате которой погибло 11 человек, около 200 – пострадало.

Позднее в МСЧ России сказали, что граждан не оповестили по СМС о надвигающемся урагане, поскольку поступивший от Росгидромета прогноз погоды не подпадал под критерии ЧС.

Напомним, что в Свердловской области 3 июня также был зафиксирован ураган, который привел к массовым отключениям электричества. В общей сложности без света остались более 100 тысяч человек. Во время урагана погиб один человек, 11 были госпитализированы.


Штормовое предупреждение на территории Свердловской области продлили на 5 и 6 июня. Синоптики предупреждают о возможных грозах, граде, усилениях ветра до 20-25 м/с.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook