Глава Яндекс-Украина любит погорячее

Опубликовано 05 мая 2014 в 18:10
0 0 0 0 0
yandex
Сегодня даже самый ленивый и аполитичный в России знает о происходящем в Украине. В том числе, о том, что в минувшие праздничные выходные в Одессе произошло чудовищное по своей сути преступление – заживо были сожжены десятки людей, при полном попустительстве властей и правоохранительных органов.
На фоне происходящей в Украине гражданской войны и полной политической вакханалии, записи в соцсетях, которые делают местные политические лидеры и чиновники, стоящие в авангарде новой власти, поражают своим цинизмом и бездушием. Но это хотя бы пишут персонажи искренне заинтересованные и замотивированные.
Однако, когда здравый смысл и человеческий облик теряют, казавшиеся вполне себе нормальными люди — становится уже не на шутку страшно.
Как можно объяснить тот факт, что глава украинского филиала компании «Яндекс» Сергей Петренко открыто поддержал сожжение заживо людей в Одессе: «Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов», — такой коммент на события 2 мая он оставил в «Фейсбуке»?
Как там говорят о нас наши заклятые друзья — Россия тюрьма народов, ватники с промытыми пропагандой мозгами?
Давайте попытаемся представить себе подобную ситуацию у нас.
Националисты погнали всю нашу отечественную оппозицию, которая собралась на Болотной, а те спрятались в кинотеатре «Ударник».
Тем временем в Ярославле Немцов забаррикадировался в своей квартире от нападок местных гопников.
Полиция и ОМОН курят в сторонке и травят анекдоты. После матерной перепалки, не находящие словестных аргументов крепкие лысые парни, наслушавшиеся интеллигентной и гламурной ругани, начинают закидывать спрятавшихся коктейлями Молотова, а после начала пожара — еще и обстреливать, чтобы никто не мог выйти.
Пытающихся выбраться из ада,  добивают перед старательно «ничего не замечающими» сотрудниками правоохранительных органов.
После этого глава «Яндекса» Аркадий Волож пишет у себя на страничках в соцсетях: «Все хорошо, это была отличная акция, она обязательно выйдет на 1 место в топе Яндекса, по данным Яндекс-пробок, город теперь свободный, наконец-то зачистили Москву от сепаратистов, поздравляю!»
Представили? А ведь глава Яндекс-Украины сделал то же самое.
Вспомните, что когда с призывом убивать геев выступил пиарщик Евросети Иван Охлобыстин, его быстренько уволили. И это абсолютно нормальная практика, на Западе с любым , кто призывает или поддерживает насилие, рвут рабочий контракт тут же.
Есть, в конце концов, этика компании. Интересно, как поступит Волож в этой ситуации? Сохранит ли Сергей Петренко свою должность главы Яндекс-Украины?
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook