Город

Гностический уикенд. Только для посвященных

Опубликовано 05 сентября 2014 в 17:50
0 0 0 0 0

Без имени-1
Страшно подумать, что делает с людьми осень. Влечение к знаниям приобретает просто какие-то маниакальные черты. Конечно, холодный сезон – самое удобное время, чтобы обучить свой мозг новым трюкам, и даже развлечения в Екатеринбурге с началом сентября приобретают отчетливо познавательный оттенок. Вгрызаемся!

Выносим свои загруженные головы на свежий воздух, строимся парами и двигаем на экскурсию. Нас терпеливо ждут мрачные и всеми забытые подземелья Екатеринбурга! На этот раз – катакомбы поодаль Ново-Тихвинского монастыря. С собой берем удобную обувь, фонарик, готовим резервуар для адреналина и самое главное – отмечаемся заранее у оргов (89089065864, Анатолий). Место встречи – Тверитина, 55, пятница в 20:00. 450 рублей проводнику.
Счастливые и напуганные, возвращаемся домой и до полуночи читаем Википедию, переходя по ссылкам. Есть теория, что от любой статьи за пять переходов можно выйти на Гитлера. Как только это вам удастся – смело ложитесь спать.

0_50e1_a8213156_XL

Выспавшись, идем в галерею «Свитер» на Пушкина, 12. Пока вчера мы в болотных сапогах топтали подземелья, здесь открывалась новая юбилейная выставка «451’ по Фаренгейту». Новый проект екатеринбургских художников посвящен литературе, а если точнее – тому, какие книги больше всего повлияли на их творчество. Что делает книгу важной для нас? Как слова текста вызывают чувства, инсталлируют идеи и ведут к действию? Об этом художники пытаются рассказать без слов – с помощью образов. Вход – 200 р., 150 р. для студентов.

Xz4snpFqUbk

Перемещаемся в ТРЦ «Алатырь» на Малышева, 5. Здесь в Синема-Парке «Starlight» в 15:40 будем смотреть фильм «Сигнал» о внеземном разуме. Что характерно, инопланетяне в этом затяжном триллере выбрали для взаимодействия студентов – контингент с самым активно работающим мозгом и самыми неустойчивыми принципами по поводу разных контактов. Надеемся, они не прогадали. Билеты 300 рублей.

После американского фильма идем в «Алатыре» в американский же «Grizzly Bar», потому что уже точно пора подкрепиться. Не забываем выпытать у персонала новые знания: «А это традиционный американский гарнир? А какой степени прожарки стейк? А сколько всего этих степеней? А Гриззли-стейк правда из гризли?..» — и уходим на лекцию.

Лекция на этот раз состоится в Музее радио им. Попова на Розы Люксембург, 9/11 (только запишитесь заранее – 351 50 60). Вам расскажут, как человек изучает ближний космос глазами телескопов через призму атмосферы, а дальний космос ему помогает ощупать крупнейший оптический телескоп Хаббл. Это ему нужно сказать спасибо за потрясающие галлюцинаторные снимки дальних галактик и звездных скоплений. Уточняем у лектора, удалось ли пронаблюдать с помощью Хаббла инопланетян, окончательно успокаиваемся и прощаемся с музеем. Вход 100 рублей.

starry_night_a_space_phenomenon_6600_1152_864

Дома перед сном с энтузиазмом записываемся на какой-нибудь астрономический курс в Универсариуме и, для баланса, на какой-нибудь курс по земной биологии на Coursera и уходим смотреть осознанные или бессознательные сновидения.

В воскресенье постараемся быть ближе к природе и с этой целью пойдем в зоопарк на Мамина-Сибиряка, 189. В 12:00 здесь стартует свой специфический день семьи: вас проведут по территории и покажут животных, которые живут семьями. Есть шанс узнать много нового о природных полигамиях, мизогиниях и прочем откусывании головы самкой богомола после спаривания. А также удостовериться лично, счастливы ли животные в таких отношениях. Кстати, у белых тигров недавно родились двойняшки, не забудьте поздравить. Взрослый билет – 200 рублей.

Теперь приходит время будить свою природную чувственность с помощью аргентинского танго! Школа танго «El Tango Vivo!» проводит открытый урок на Шейнкмана, 57 (3 этаж) с 14:00. Базовые шаги и фигуры вы точно освоите, партнера выдадут на месте, что же еще нужно? И помните: главное в аргентинском танго – объятие. Так что обнимаемся, меняемся партнерами, слушаем музыку и снова обнимаемся.

Argentiina_1

Вечер посвятим слому шаблона. В «Телеклуб» на Карьерную, 16, к 20:00 приезжают американцы-рэперы из «Ugly Heroes» и заявляют, что они не просто читают какой-то там рэп – берите выше! Они, практически, глубинные антропологи с их зарисовками про разные тяжелые жизненные обстоятельства жителей больших городов. Но любой психолог вам скажет, что увидеть проблему – значит сделать полдела для ее решения. Так что даже речевки про суицид и невозможность вырваться из давящей системы, — это шаг к лучшей жизни. Парадокс. Билет — 800 рублей.

Ugly-Heroes

Ну, и после нашего выходного сценария у вас останется целая темная ночь, чтобы выспаться перед новыми учебными парами или рабочими проектами. Ясной вам головы!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook