Развлечения

Год в Тесноте. Самый большой простой день рождения

Опубликовано 06 ноября 2014 в 15:53
0 0 0 0 0

SBP4

От экспериментаторов до культурной опоры. Такой путь прошли обе творческие единицы, которые объединились знаком сложения в этот вечер. «Самое большое простое число» Кирилла Иванова искало себя после очень успешного в узких кругах первого альбома, а объединение «Теснота» после успешного и читабельного СМИ сверстанного на коленке.

tesno

Интернет-издание студентов философского факультета разрослась, а вместе с ним и авторитет его авторов в городе. «Теснота» стала синонимом хорошего вкуса для скучающей молодежи. И чтобы спасти городскую юность, они сменили профиль с создателей контента на создателей настроения. О том, как это произошло, они рассказали на пресс-конференции на весеннем HONEST fest.


(Видео-превью большого диалога Тесноты c опьяненными весельем зрителями)

Что же СБПЧ? Одноименный альбом был переплетен корнями абстрактного хип-хопа и мыслящей электроники с Anticon, городской тоски на основе поэтичной зауми. В довесок к этому еще уместные тогда слова социальной и асоциальной критики, которая из современных ртов звучит максимально неинформативно. И как и у революционных героев петербуржского Объединение Реального Искусства слова Кирилла стали более предметными в сказочной плоскости. Фантазмов, в которых ты находишь свое место только отключившись от давления привычной жизни. Уйдя в субъективную реальность. А в ней уже возможно все. Но личность не может полностью состоять из выдумки и кодовых шифров. А там главное не потерять себя, пытаясь быть понятным, и не забывать свою историю.

Я думаю, что не бывает других произведений, кроме автобиографических.
(из интервью журналу Собака)

Харизматичный сказочник и осколок Елочных Игрушек Ильи Барамия открыли главное, из того, что может быть нужно обычным русскоговорящим. Взяв в оптимальных пропорциях словесный и танцевальный ритм (и обезопасив их от неуместной серьезности), они вызвали дух тех дискотек, на которых некого стеснятся. Близкие знакомцы и незнакомцы на танцполе не толкаются, а как в игре «Сардины» прячутся от общих и частных проблем. И хоть подглядывать неприлично, мы одним глазком можно и нырнуть в инстаграмы зрителей.


Без имени-4
Без имени-3
Без имени-6

Сет-лист:
1. Давай
2. Секрет
3. Тайфун
4. Письмо
5. Сёстры
6. Корабли
7. Нельзя сказать короче
8. Метеоры, кометы, болиды
9. Динозавр
10. Выходной
11. Снежный человек
12. Это

TER настойчиво рекомендует: не игнорируйте концерты тех, кто может вам пригодится. Выход в свет — лучший способ стрясти с себя эмоциональную пыль.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook