Гонконг познакомят с Уральской биеннале

Опубликовано 25 марта в 19:47
0 0 0 0 0

Комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова выступит в Гонконге на дискуссионной панели в рамках выставки «Арт Базель», которая проходит с 23 по 25 марта.

Цель выступления — познакомить мировую общественность с темой, концепцией и спецификой работы площадки 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Увидеть ее зрители смогут с 14 сентября по 12 ноября.

Кроме уральской представительницы, в дискуссии, посвященной будущему биеннального формата, примут участие кураторы и директора выставок из Германии, Китая и Индии.

Мы сможем обсудить те позитивные изменения, которые биеннале способны привести в локальную ситуацию и что реально делает этот формат настолько востребованным во всем мире.

Макар Давыдов Алиса Прудникова, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства

В числе экспонентов  «Арт Базель» — 233 галереи со всего мира, причем половина из них расположена в Азии. В пяти разделах есть как широко известные галереи со всего мира («Галереи», Galleries), так и начинающие или молодые галереи («Открытия», Discoveries), («Озарения», Insights), («Встречи», Encounters), Видео», Film).

Куратора выставки — Космина Костинаса — на Урале уже знают: он входил в состав кураторов 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Куратором грядущей, 4-й биеннале, выбрали Жоана Рибаса — замдиректора и главного куратора музея современного искусства Серралвеш в Португалии.

Темой, которая объединит все биеннальные площадки стала «Новая грамотность», посвященная труду и досугу недалекого будущего. Она предвосхищает изменения, которые в ближайшее время произойдут в общественной, экономической, культурной сферах.

вап

Фото: пресс-служба ГЦСИ
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook