«Город без наркотиков» выпустил свое приложение на Android и iOS. Мини-обзор от The Ekb Room

Опубликовано 19 апреля 2016 в 15:36
0 0 0 0 0

По словам создателей, в новой программе каждый может сообщить о фактах продажи наркотиков в пару кликов. Фонд «Город без наркотиков» выпустил бесплатные приложения на Android и iOS. TER установил первое на свой Android-флагман и попытался использовать труды разработчиков по назначению.

Приложение заточено под планшеты: в AppStore скриншоты сжимаются при выборе iPhone и становятся нормальными, если нажать iPad. В Google Play скриншоты также сняты с маленького планшета. На нашем смартфоне логотип и другие элементы слегка сжались.

Все функции собраны в меню слева: почитать о фонде, сделать фото или изучить новости по теме наркотиков. Последние, кстати, не всегда однозначно направлены против спайсов — почитав доводы «за и против» легализации наркотиков, можно принять первую сторону.

Основная функция — сфотографировать и рассказать про диллера, работает неоднозначно. Фотографию из галереи загрузить невозможно (ты открываешь нужный кадр, но он все равно не грузится), в приложение попадают только те фото, которые ты сделаешь сам, запустив функцию «сделать фото».

Оставить комментарий или пояснение к фотографии нельзя, геолокацию приложение тоже не запросит. Спрашивается — как простой кадр дилера или закладки поможет фонду? Ты сам хочешь рассказать им про этого человека, сдать нечестного барыгу с потрохами, но приложение не дает этого сделать.

Screenshot_2016-04-19-13-53-58-min

После фоточки можно расшарить в соцсетях. Эта функция работает безупречно

Screenshot_2016-04-19-14-06-19-min

Обратной связи не поступит — вам не нужно указывать номер телефона, регистрироваться или авторизовываться, чтобы отправить фото. Подключить соцсети нужно только если вы захотите оставить комментарий (до 250 знаков, а то разойдетесь тут еще) под историей фонда или поделиться фото.

Других комментариев мы не нашли — возможно, что и эти видны только нам

Программа идеально справляется с несколькими функциями: показывает маршрут к фонду с помощью Google Maps, перекидывает на сайт в Google Chrome и открывает форму доноса, которая есть на сайте. Но стоило ли ради этого создавать отдельное приложение?

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook