Горожанам придется отремонтировать фасады к ЧМ-2018 за свои деньги

Опубликовано 05 июня в 17:35
0 0 0 0 0

В Екатеринбурге в рамках подготовки к ЧМ по футболу планируется привести в надлежащий вид 2065 зданий. Список зданий можно найти в постановлении, куда вошли и коммерческие, и здания учебных заведений, и жилые дома, которые расположены по пути следования клиентских групп FIFA.

Все нарушения городских правил благоустройства на этих постройках уже зафиксированы, а рекомендации по их исправлению направлены в районные администрации. До 31 мая 2018 года УК или ТСЖ каждого жилого дома из списка должны будут сдать паспорта сооружений. А на собрании жильцов екатеринбуржцам придется решить, будут ли в доме застекленные балконы или нет, — сообщает ЕТВ.

Если выбирается остекление, то оно должно быть выполнено в едином стиле. Дополнительное финансирование из городского бюджета на приведение в порядок фасадов зданий не предполагается. Санкции, конечно, будут, однако в каждом конкретном случае будет проводиться отдельная работа. Чемпионат мира — это прекрасный повод привести город в порядок, мы им воспользовались, 

— Дмитрий Фогель, главный художник Екатеринбурга.

Однако на облагораживание после сдачи паспортов зданий у жителей останется только 2 недели до начала ЧМ-2018. Хватит ли этого времени для ремонта фасадов – вопрос.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook