Госдума усилила ответственность арендаторов леса

Опубликовано 10 июня 2016 в 21:06
0 0 0 0 0

Сегодня Госдумой был принят закон для усиления ответственности арендаторов леса. Это поможет улучшить экологическую ситуацию в стране.

Закон, в частности, касается сферы лесовосстановления. Согласно депутату Госдумы Владимиру Гутеневу, арендаторы лесных участков относятся к природным богатством относительно безответственно. Депутаты Госдумы от Общественного Народного фронта инициировали ряд поправок в Лесной кодекс.

Сегодня правительственный закон по вопросам лесовосстановления был принят во втором и сразу в третьем чтении.

Документ, принятый Госдумой, предполагает внесение поправок в лесное законодательство РФ. В частности, он предусматривает мониторинг проводимых работ по лесовосстановлению с помощью трансляций через спутники. Все трансляции будут размещены в интернете, сообщает ТАСС.

Законом предусматривается новая система штрафов для арендаторов леса: для юридических лиц они могут составлять от 200 до 300 тыс рублей. Ранее штрафы в данной сфере доходили только до 10 тыс рублей. Недобросовестные арендаторы, согласно новому постановлению, будут вноситься в специальный реестр. В будущем тем, кто окажется в списке, будет запрещено брать лесные участки в аренду.

Поправки в закон были внесены по результатам конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которая проходила в Иркутске.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook