Группа «Сафмар» рассматривает возможность IPO в 2018 году

Опубликовано 29 августа в 19:47
0 0 0 0 0

Промышленно-финансовая группа «Сафмар», основателем и руководителем которой является Михаила Гуцериев, размышляет о возможности IPO своих активов в 2018 году. Как сказал глава группы Авет Миракян в интервью «Рейтер», на сегодняшний день для IPO рассматривается гостиничный, девелоперский и угольный бизнес.

По словам Авета Миракяна, сейчас руководство «Сафмара» сосредоточено на завершении реорганизаций внутри группы. В следующем году планируется наблюдение за рынком, анализ ситуации, рассмотрение возможностей для компаний.

В качестве основного направления для IPO будет выбран гостиничный бизнес: на сегодняшний день он готовится к консолидированию. По мнению топ-менеджмента «Сафмара», пул гостиниц в консолидированном виде будет гораздо интереснее для инвесторов, а его стоимость может быть значительно выше.

Отметим, что «Сафмар» владеет значительной долей в сегменте гостиничного бизнеса в Москве: в состав группы входит девять отелей VIP-уровня, что составляет около 25% из люксовых отелей столицы. Плюс к этому «Сафмару» принадлежит два отеля в СНГ.

Что касается угольного и девелоперского сегментов, то здесь на IPO рассматриваются такие компании как «Русский уголь», субхолдингами «Патриот» и «Стратегия», а также АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ», которое является крупнейшим застройщиком в составе группы по размеру земельного банка.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook