ГЦСИ открывает третий сезон прогулок по Екатеринбургу

Опубликовано 24 мая 2016 в 16:16
0 0 0 0 0

Проект «Коды города» начнет свою работу в последние выходные мая. Стартовавшие летом 2014 года пешие и велосипедные прогулки от Уральского филиала ГЦСИ ставят целью раскрыть коды городских пространств, зданий, уличных объектов и памятников. В официальной группе опубликовали программу третьего сезона проекта «Коды города».

Кандидат наук Дмитрий Москвин откроет сезон 28 мая в 13:00 экскурсией «Исчезнувшие площади Екатеринбурга. Сюжет 1: торговля». Исторический центр города изобиловал ими еще в 1930-х годах, архитекторы-конструктивисты предлагали создание каскада площадей, а в постсоветское время площади то превращались в парковку, то воспринимались как никому ненужные пространства. Зачем и для кого в городе создавали площади?

В этом году участники прогулок по городу будут отвечать на два вопроса: «Почему это здесь?» и «Что я могу об этом рассказать?»

Прогулки по исчезнувшим площадям города состоят из трех частей. 28 мая в 13:00 старт от Уральского филиала ГЦСИ (ул.Добролюбова, 19а), регистрация не требуется.

rcz4rwUxZc0

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook