Гуппа «Айфо» из Екатеринбурга представила авторский клип на новый сингл

Опубликовано 15 мая в 16:26
0 0 0 0 0

Видео на песню «Марсианин» стало первым с момента воссоединения коллектива. Режиссёром выступила Юлиана Стич, известная по работе с «БИ-2», «АлоэВера» и «Обе Две». Съёмки проходили летом 2016 года в Грузии.

Идея клипа, как рассказывает Юлиана, пришла к ней несколько лет назад как визуальный ряд к песне совершенно другой группы, а эпиграфом стало стихотворение Даны Сидерос «Дети уходят из города». Песню тогда не выпустили, а сценарий клипа ушел «в стол». Летом, вдохновившись любовью, Ural Music Night и новым синглом «Айфо», Стич поняла, что нашла настоящее место для своей идеи.

«Это работа о свободе воображения и самовыражения. Про одиночество, поиск, смелость, дружбу и бесконечное детство»,

— комментирует свою работу режиссёр.

Для группы авторская работа Юлианы стала настоящим сюрпризом:

— Такие авторские работы — это ведь самые честные работы. Меня зацепило, когда я увидел пацана, который пишет что-то по-грузински. Это такая крутая метафора для меня, не понимающего ни слова! Это тот самый марсианин, о котором я писал! И, конечно же, мне очень понравился финал. Все сошлось. Я понял всё, что хотела сказать Юлиана. И захотелось жить. А клипы, от которых хочется жить — это настоящее сокровище!

— делится фронтмен «Айфо» Степан Тропин.


Группа «Айфо» образовалась в Екатеринбурге в 2005 году как инди-рок проект с элементами хип-хопа и плотно заняла свою нишу в музыкальной культуре города. За время своего существования АЙФО выступили на всех уральских фестивалях, в том числе и в качестве хедлайнера. Группа выступала на одной сцене с такими артистами как Tricky, Boombox, Ассаи, Mujuice, Кирпичи, Tequilajazz, Sunsay и многими другими. Также у коллектива имеется целый ряд собственных проектов. Летом 2016 года Айфо вернулись после двухлетнего молчания и сразу стали желанными гостями крупнейших городских мероприятиях, включая День Города. На данный момент группа работает над записью второго номерного альбома.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook