похожие новости

Redactor 19.01.2016

Half-Life: житель Челябинска сфотографировался на паспорт с хедкрабом на голове

Житель Челябинска Жека сфотографировался на паспорт с игрушкой в виде хедкраба на голове — в образе зомби из игры Half-Life.  Причем такое фото с крабом у него и на всех остальных документах, включая студенческий.

В интервью yodnews.ru молодой человек сообщил, что так он хотел выразить протест против обезличивающей системы паспортного контроля в России. Ну, а также потешить друзей.

40727

Фото: Георгий Никаноров, yodnews.ru

«Два года назад пора было менять паспорт. Читал требования и обнаружил строчку в приказе УФМС от 2011 года, по которому любой желающий может для фото на документы напялить себе на голову чего-то, если это чего-то необходимо по его религиозным убеждениям и не скрывает овала лица. Решил сделать себе такой подарок на день рождения — вооружился выпиской из этого приказа, нарисовал фейковую справку о принадлежности к обществу какого-то там тибетского мудреца (с подписью этого мудреца и печатью даже), купил плюшевого хэдкраба и помчался к месту прописки в Челябинскую область», — рассказал Жека.

40729

Фото: Георгий Никаноров, yodnews.ru

Делали паспорт всего семь дней, и по словам Жеки, особенных проблем у него с документами не было. Многие, конечно, интересуются, а он в ответ выдает короткую лекцию на тему своих убеждений.

В общем, очень интересный молодой человек.

Источник: yodnews.ru