Художник из Екатеринбурга нарисовал граффити в защиту животных из красной книги

Опубликовано 17 июля в 15:23
0 0 0 0 0

В рамках фестиваля «Стенограффия» художник из Серова нарисовал в Екатеринбурге Европейскую норку – хищное млекопитающее, занесенного в Красную книгу Свердловской области.

Руслан Сабиров, молодой уличный художник из Серова, своим арт-объектом решил поднять актуальную в 2017 году тему экологии и защиты животных. На сегодняшний день Европейская норка занесена в Красную книгу Свердловской области и находится в первой категории животных на грани вымирания.

«Таким образом, я пытаюсь начать вести диалог со зрителями, подтолкнуть их задуматься. Сейчас это животное еще существует в природе, но очень велики шансы, что оно в ближайшее время исчезнет и такого вида больше вообще не будет в природе. Основная причина вымирания норки – от рук человека. Именно поэтому вопрос поднимается в непосредственном диалоге со зрителем, этим самым человеком. Я бы хотел сделать серию работ в разных городах. В каждом месте есть животные, которые постепенно вымирают, и ущерб которым наносят, прежде всего, люди. Даже пока я делал работу, ко мне подходили прохожие и интересовались, что изображено на стене и почему. Значит, это вызывает интерес, значит, это работает»

– рассказал художник Руслан Сабиров о своей работе.

Напомним, что в этом году фестиваль «Стенограффия», при поддержке программы социальных инвестиций «Родные Города» компании «Газпром нефть», проходит в 10 населенных пунктах России, в рамках которого художники создают арт-объекты в Ноябрьске, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Оренбурге, Томске, Муравленко, поселках Новый Порт и Мыс Каменный, а закончится путешествие уличных художников в Санкт-Петербурге.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook