Художники Екатеринбурга участвуют в I Триеннале современного искусства

Опубликовано 10 марта в 14:53
0 0 0 0 0

Уральские художники приняли участие в I Триеннале российского современного искусства, которая открылась вчера в московском музее «Гараж». Екатеринбург на ней представляют арт-группы «Злые» и Udmurt, творческое объединение «Куда бегут собаки» и художник Сергей Потеряев.

Всего в I Триеннале российского современного искусства приняло участие более 60 художников, а кураторы музея исследовали свыше 20 городов и пересекли 11 часовых поясов. Выставка посвящена «духу времени» и осмыслению разнообразных социальных тенденций, формирующих региональную художественную жизнь.

Все художники приняли участие в различных директориях выставки. Фотографии Сергея Потеряева можно увидеть в разделе «Верность месту» — это один из немногих российских фотографов, чьи работы выставляются преимущественно за рубежом. Арт-группа «Злые» организуют открытое соревнование по одной из первых советских электронных игр «Ну, погоди», только волк теперь стал райтером, и ловит не яйца, а баллончики с краской. ТО «Куда бегут собаки» представили на выставке «Робокадило» — портативное устройство для отпугивания злых сил.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook