Развлечения

Husky Tunes: 5 уральских групп, которые вызовут у вас ностальгию по восьмидесятым

Опубликовано 27 марта в 19:41
0 0 0 0 0

Восьмидесятые годы вызывают сильнейшую ностальгию даже у тех, кто в эти восьмидесятые еще не родился. В последнее время в России и в частности на Урале большую популярность приобретают группы, отсылающие в своем творчестве именно к этой эпохе.

Эстетика неона, синти-поп музыки, угловатых машин, восьмибитной графики и немного ретрофутуризма — это одна сторона медали. Другая заключается в доброй ностальгии по прошлому (зачастую не важно, советскому или западному), легких незамысловатых мелодиях и в меру наивных текстах.

Музыкальные колумнисты TER — местный муз.коллекционер Илья Бабин и его проект Husky Tunes —  рассказывают о пяти представителях той и другой стороны. 

1. MODNYTSA

Участники группы активно создают образ стильных и неприступных завсегдатаев ретро-дискотек и любимцев девушек. Треки «Модницы» отсылают к солнечным восьмидесятым годам куда-то на западное побережье Северной Америки. Например, на жаркие пляжи Малибу.

При этом ребята поют на русском и ко всему перечисленному выше добавляют некий местный колорит, ассоциирующийся то ли с восьмидесятыми, то ли с девяностыми.

Если захотите устроить стильную дискотеку с горячими девочками, не забудьте купить кассету «Модницы». Ну или на iTunes найдите.

kz kz

2. ILW80s

В то время как некоторые участники нашей подборки лишь делают аллюзии на самую неоновую эпоху прошлого века, ILW80s буквально живет в ней. Это заключается и в названии (расшифровывается как «Влюбленный в 80-е»), и в дизайне его группы Вконтакте, и в музыке, которую он пишет.

Жанр ILW80s можно определить как синти-поп и ретровейв. Треки — must listen для всех, кто хоть раз залипал за Flash FM, играя в GTA Vice City. Стилистика немного другая, но атмосфера передана идеально.

Плюс есть песни на русском — все по моде.

3

3. Перемотка

Наш музыкальный гид перемещается в поздний Советский Союз. Яркие платья в горошек, карусели в ЦПКиО, постепенно становящиеся цветными фотографии, теплое безоблачное детство.

Перемотка умело играет на нашей ностальгии, превращая идеализированное ретро в аккорды и мелодии, снабжая это прекрасной стилизованной графикой.

4f4af241072581

4. Malibu DJ’s party

Легкая и солнечная музыка, чем-то похожая на упомянутую выше «Модницу», но с элементами психоделики и отголосками рок-стилистики — сказывается влияние предыдущего проекта участников группы под названием Electric Demons In Love.

Как пишет Родной Звук, «все на стиле, все на месте — 7 Кевинов Паркеров из 10».

c0d74541072581

5. Аудиопреступление

«На наших концертах хочу, чтобы мне дарили цветы на сцену, чтобы как у Михайлова и Баскова типа, розы только белые не дарите», — пишет участник ВИА «Аудиопреступление» в своем Telegram-канале. А еще он очень не любит сравнения с «Ласковым Маем», которых, однако, не избежать при прослушивании треков «Аудиопреступления».

Называют себя участники коллектива «электро-группой» и играют они поп-музыку по всем канонам второй половины восьмидесятых. С характерными электрогитарными соло, правильным вокалом и вечными темами.

«Охота крепкое за 39 рублей! Самое время закупиться и слушать наши песни с вашими тёлочками».

b6287e41072581

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook