Музыка

Husky Tunes: 7 музыкальных видеоклипов с видами Екатеринбурга

Опубликовано 07 марта в 22:10
0 0 0 0 0

TER запускает серию материалов, посвященных екатеринбургской музыке и всему, что с ней связано, вместе с нашими новыми колумнистами – музыкантом Ильей Бабиным и его проектом Husky Tunes. Илья знает о музыке города всё и даже немного больше и готов делиться рассказами о её самобытности и многогранности с нашими читателями.

Сегодня Илья представляет вам подборку музыкальных видеоклипов, в которых запечатлена живописная столица Урала.

«К сожалению, на сегодняшний день существует не так много местных музыкальных групп, использующих виды Екатеринбурга в своих видео, однако приятные исключения все же существуют».

Макар Давыдов Илья Бабин, автор проекта Husky Tunes

1. Айфо — Август (2013)

Первый в списке — клип группы Айфо, снятый в очень далеком 2013-м году. Для тех, кто всю жизнь мечтал залезть на какую-нибудь крышу, но боялся высоты или местных бабушек — посмотрите на Екатеринбург с высоты хотя бы в этом ролике.

Также Айфо активно эксплуатируют тематику теплого летнего вечера и вызывают этим не менее теплые ностальгические чувства. Просматривая клип на песню «Август», вы неоднократно вспомните долгую дорогу на любимое озеро, закатное солнце, остывающее шоссе и долгожданную прохладу после прыжка «рыбкой» с пирса.

2. Сова — Тарелки (2015)

Раз мы начали летнюю тематику, то давайте посмотрим на самое теплое время года немного под другим углом с помощью группы Сова и их лайв-видео на песню «Тарелки».

Лето — это не только теплые августовские вечера, но и прохладные утопающие в зелени дни, когда приходится ходить в легкой куртке, чтобы не простыть. В такие дни можно послушать что-то задумчивое и меланхоличное, и чтобы обязательно со скрипкой. Сова подойдет.

3. HardCase — Pricetag (2017)

Кто вам вообще сказал, что для того, чтобы слушать хард-рок, нужно было родиться в США и лет тридцать назад? У нас с вами ведь есть HardCase из Екатеринбурга!

Соляки на заднем сидении советской «Волги», рассекающей по улицам Уральской столицы, рок-вечеринки в местных коттеджах и красивейшая сцена с трейлером, снятая с дрона в лучах вечернего солнца — разве вам мало этого для счастья?

4. Amor Entrave — Как же мне ей сказать? (2011)

Приключения одного старого дивана на улицах Екатеринбурга — самый старый материал в этой подборке. Благодаря снятому в 2011-м клипу Amor Entrave мы теперь можем увидеть, как выглядел среднестатистический творческий горожанин шесть лет назад и сделать ряд интересных выводов. Ну и музыку хорошую послушать.

5. Patrick Cash — Alarm (2012)

Еще один старый клип от Patrick Cash, который не столько показывает Екатеринбург, сколько передает эмоции одного отдельно взятого лирического героя… в лице эксцентричного плюшевого пса в шляпе и смокинге, который напивается в одном из местных пабов, бессовестно флиртует с девушками в клубе и разъезжает по улицам города на стареньком Packard.

А еще в видео есть история любви, вид с «Высоцкого» и много алкоголя — так что, пожалуйста, уберите ваших маленьких детей от наших голубых экранов.

6. ПеченьЕ — Мои соседи (2016)

Вознесенская горка — любимое место для тусовок местной молодежи. Там обычно проводят время с кальяном весьма спокойные и адекватные ребята — так было, пока группа ПеченьЕ не сняла свое новое видео.

Заспойлерим главный сюжетный твист: квартира, в которой якобы происходят все события, на деле оказывается лишь картонной коробкой, покинув которую, герой клипа оказывается на фоне Храма-на-крови и городской панорамы. Тут можно было пошутить про покемонов, но мы опоздали примерно на полгода.

Ничего сильно аморального в видео нет, но эстетам смотреть его не рекомендуем. А фанатам «молодежного» комедийного рока должно понравиться.

7. Сансара — К осени (2016)

Давайте закончим подборку чем-то красивым и лиричным. Сансара — отличный вариант. Клип снят в уже упоминавшемся выше Харитоновском парке, только на сей раз действие происходит осенью где-то в конце сентября.

Посвящается всем, кто считает золотую осень самым прекрасным временем года и просто обожает беззаботно пинать опавшие листья, слушая теплую музыку в наушниках.

0 0 0 0 0