Развлечения

Husky Tunes: где почитать и посмотреть о местной музыке?

Опубликовано 04 апреля в 19:15
0 0 0 0 0

Современной местной музыке посвящают не только плейлисты Вконтакте. В онлайн-пространстве Екатеринбурга есть множество интересных проектов об Уральской музыкальной культуре, причем в самых разных форматах. TER от лица гида по местной музыке Husky Tunes публикует подборку наиболее любопытных из них. 

Список включает в себя не только паблики, которые делятся свежими релизами и плейлистами, но и полноценные онлайн-проекты с качественными статьями, материалами и видеозаписями. Только самое лучшее.


1. Музыкальные эфиры на ЕТВ

Несмотря на то, что традиционное телевидение постепенно умирает (по крайней мере, для молодежи), существуют профессионалы, умело сочетающие телевизионную и онлайн-составляющие. Например, ЕТВ. Еще и о местной музыке рассказывают.

На сайте канала регулярно появляются записи музыкальных эфиров, львиную долю которых отдают под интервью и лайвы местных исполнителей. Ведущая Елена Сальник находит самых талантливых и интересных местных исполнителей, безвозмездно давая им возможность найти новую аудиторию и поделиться с ней своей музыкой.

Как бонус — в эфире периодически светятся звезды всероссийского масштаба. Anacondaz и Найк Борзов, например.

 


2. Секретные концерты Sofar Sounds

Что объединяет Лондон, Стамбул, Екатеринбург, Лос-Анджелес, Сидней, Таллин, Пекин и Гавану? Во всех этих городах есть Sofar, секретные ежемесячные концерты, место проведения которых становится известно лишь за 48 часов, а список выступающих — уже после начала мероприятия.

Лидер местного филиала — достаточно известный в творческой тусовке города Ефим Шапиро, а сам Sofar проводился в Уральской столице уже трижды.

Девиз — «Давайте снова сделаем концерты волшебными». И, нужно признать, у ребят это отлично получается — мы были на всех трех мероприятиях и еще не видели того, кто ушел бы без счастливой улыбки на лице. А еще это бесплатно.

Чтобы попасть на Софар, нужно внимательно следить за группой Вконтакте и вовремя подать заявку, когда будет анонсирован ближайший концерт. Желающих слишком много, чтобы организаторы могли принять всех, так что оперативность — ваше всё.

На секретных концертах по всему миру уже выступали Sirotkin, Hozier, Саша Гагарин, Bastille и тысячи других музыкантов. В Екатеринбурге же своими выступлениями гостей радовали СОВА, Pavel Petrovich, АЙФО, Дмитрий Светлый, Autumnation, Snowbox, Les Temps Modernes, Chosen By Eywa и Эдуард Малов. Интересно, чем ребята из Софара порадуют нас в апреле?


3. Husky Tunes

Немного любви к себе. Мы тоже рассказываем о местной музыкальной культуре в самых разных форматах и называем себя гидом по музыке Екатеринбурга.

На наших ресурсах (в том числе на сайте) вы найдете интересные обучающие и развлекающие статьи, открытый реестр местных музыкантов, каталоги местных концертных площадок и репетиционных баз, а также ряд других полезных материалов об Уральской музыке.

Также мы периодически организуем концерты, за анонсами которых вы можете следить в нашей группе Вконтакте. Наконец, этой весной мы планируем запустить посвященный местной музыке онлайн-флешмоб.


4. #НеСлишкомSTAR

Не хотите поговорить о роке? Когда захотите, ребята из этого видео-проекта с удовольствием составят вам компанию. #НеСлишкомSTAR — это полноценное онлайн-шоу с множеством ведущих, разными рубриками и приглашенными гостями.

Участники шоу рассуждают о местной музыке, делятся информацией о субкультурах и раскрывают подноготную разных клубов. Среди гостей были замечены участники известных групп «Сансара» и «ЧайФ», смотревшие клипы молодых местных групп и комментировавших увиденное.

Несмотря на не очень высокое качество съемки, ребята развиваются и растут, радуя нас выпусками, бэкстейджами и новыми рубриками.


5. Ural Music Magazine

Говорить о посвященных Уральской музыке проектах и не упомянуть онлайн-журнал от создателей крупнейшего местного музыкального фестиваля — Ural Music Night — как-то неприлично. Так что закончим материал именно им.

На сайте Ural Music Magazine вы найдете анонсы наиболее интересных музыкальных событий, новости о местных коллективах, свежие релизы и классные музыкальные статьи от членов местной музыкальной тусовки. В качестве бонуса редакция UMM периодически делится и музыкальными новостями со всего мира.

 


 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook