I am waiting for you last summer: о носках, закрытом небе и работе с Marvel

похожие новости

1741 километр между Екатеринбургом и Рязанью, хоть и иллюзорно, но интернет все же сокращает. А ещё это расстояние может свести на нет музыка, которую пишут Александр Соколов и группа I am waiting for you last summer. 23-го октября ребята приезжают с новым альбомом и дадут концерт в Доме печати.

А пока что Саша (оказалось, он жил на Урале) передаёт Екатеринбургу привет, вспоминает прошлый концерт здесь и рассказывает о жизни вне сцены.

Мы каждый раз стараемся выкладываться на все сто процентов, до последнего. Когда люди чувствую всю эту энергетику на сцене, а возвращают еще больше — вот это круто.

circle (6)

Если не музыка, то…

Свободная касса! В параллельной вселенной — астрофизика, наверное, или что-нибудь еще.

В мире столько всего крутого, хочется всем заниматься, но с моей ленью, было бы неплохо преуспеть хотя бы в музыке.

sbR-LaghiRE

Прошлое

Высшего образования у меня нет. Да и я совершенно смутно представляю себя сейчас вне музыки.

Мне предложила сестра заняться музыкой, когда мы переезжали из Магнитогорска в Рязань, лет 10 назад. Говорила «будет круто!». Просто забавы ради и начал.

Спустя эти годы, могу сказать, что вышло и правда довольно круто!

В 2014 году Александр сотрудничал с Marvel и писал саундтреки для голливудских трейлеров. Так, в его послужном списке музыкальное сопровождение для трейлера к фильму Первый Мститель: Другая война. Контракт этот получился случайным, но Голливуд заинтересовался Сашей. В итоге он, совместно с Антоном Новосельцевым, написал саундтрэки к трейлерам таких фильмов, как «Грань будущего», «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Как комментировали музыканты свою музыку: «знали бы ещё Голливуды, в каких условиях и на чем писался трек».

Будущее

За себя сказать не могу. Судя по прошлому опыту, наша планета — не то место, где нужно что-то планировать и подолгу глядеть в будущее. Буду стараться делать все от меня зависящее, чтобы моя жизнь и тех, кто рядом была лучше. Больше тут поделать нечего.

Отправлю себе письмо в будущее, спроси через 20 лет, сбылось или нет.

hN1N4AsOlGo

Самое сложное найти нужных людей в группу, хорошего менеджера и пару чистых носков в туре.

А лучшее? Хороший концерт. Когда классный звук, классный свет, клуб битком и все веселятся.

Мы каждый раз стараемся выкладываться на все сто процентов, до последнего. Когда люди чувствуют всю эту энергетику на сцене, а возвращают еще больше — вот это круто. Не каждый день такое случается, конечно, и контрасты нужны, чтобы хорошие моменты были ярче.

В первый раз в Екатеринбурге группа выступила в рамках фестиваля современной атмосферной инструментальной музыки ASTRAL в Теле-клубе в 2012 году.

xL5xHkiB_J0

Сцена – слава или заработок?

У меня проект задумывался в первую очередь для того, чтобы со скуки в Рязани не помереть.

Это уже потом мы нашли себе лейбл и все закрутилось. Определились, что мы только музыкой и хотим заниматься. Всегда хотелось жить и зарабатывать этим, от этого и радостно, что так уже несколько лет и живем.

Перечень необходимого музыканту

Все и ничего. Тут столько совершенно разных примеров, что так и не скажешь.

В моем случае сработала лень. Мне было просто лень заниматься чем-то еще и, каким-то образом, это привело меня к тому, что я играю в довольно успешной группе и еще и продаю свои треки в голливудские трейлеры. Ну и конечно удача, мне очень со всем этим повезло, нам всем повезло.

Между саундчеком и выходом на сцену — самое скучное время. Можно только прогуляться по окрестностям.

bIhg2wdehsQ

В туре всякое бывает. То на тебя орет вьетнамский ресепшионист с ножом в руках, требует больше денег, и никакие крики «Police!» на улице не помогают, то ты бежишь от полиции по гонконгским дворам и подъездам, то бомж разобьет окно, залезет в квартиру и уснет, пока ты там прыгаешь на сцене.

Бесчисленные вечеринки, знакомства и их последствия. Жизнь в туре довольно насыщена, постоянно что-нибудь такое нет-нет, да приключится.

Перед прошлым концертом в Екатеринбурге, звукорежиссёр с той площадки пообещал разбить одному из ребят голову, если он ещё раз подойдет к пульту.

Тот случай, с обещанием разбить голову, пока единственный в своем роде. Ужасно непрофессиональное поведение! На каждого такого звукаря из Екатеринбурга найдется добрый администратор из Киева, набивающий твою гримерку едой и питьем до отвала, хотя не должен. Всё в балансе.

xeZ6oaznb_o

Здоровье

У кого-то ухудшилось, кто-то наоборот подтянул его за эти годы. Вообще жизнь гастролирующего музыканта — труд нелегкий. Один наш американский знакомый так захворал в туре по России, что группа после этого вообще концерты играть перестала. Просто не справился с нагрузками. Тут же не только вечеринки, концерты и чилл. Это работа, такая же, как любая другая.

Закрытое небо над Украиной

Небо закрывают с 25 октября, а мы туда летим в конце недели. И не для всех перевозчиков, насколько мне известно. Так что, думаю, проблем больших не будет, может они к весне даже окстятся и отменят все эти глупости.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Девушка на окне
an.esthetics
цитата дня «Когда на полном серьезе говорят о более, чем 600( шестистах!) неудачных попытках покушений на диктатора, сразу вспоминаешь о Неуловимом Джо»
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга