Музыка

Идти нельзя отказывать. Последний полет Птицу Емъ

Опубликовано 09 октября 2014 в 14:58
0 0 0 0 0

9bnSW5tfLQw

Несмотря на то, что до последнего выступления Птицы остались считанные часы, нас не покидает «Доброе чувство», которое они оставили нам на память о себе.

В сайд-проекте ребята из «4 позиций» рассказывают нам истории не звуками и сэмплами, а доступными для всех языком, и страсти в них кипят не шуточные. Образы в их треках играют, куда большее значение, чем словестное жонглирование. Птичий язык ведет вас в словари, а по улице с ними не походишь. Аудиофайлы попадая к нам в уши, сами по себе становятся книгами, а домысливание сюжетов без предысторий и контекста может завести слушателя в те глубины подсознательных лесов. И уже там живут «Крысоловы» Коля и Саша. В одноименной песне с последнего альбома дано все представление о том, как влияет их творчество на личность, которая начинает его принимать. Для мимо проходящего — это все шутки. Но тем птенцам, кто вслушивается, в душу срыгивают пищу для размышления.

Доброе чувство – неоднородно и достаточно вымучено. Интро состоит из скепсиса от третьего участника «позиций» к очередной истории с бытовым насилием и закрученным сюжетом. На городской улице вечернего Екатеринбурга Антон говорил, что вообще перестал врубаться в рэп-приколы.

В трек-листе программных треков про проблемы «маленьких людей» и жизненные взгляды городских сумасшедших затесались песни с потенциалом вневременным хитов «Прочитать свои мысли», «Изгиб гитары желтой», те же «Крысоловы» и «ОБЖ» (в глубине её скрывается семпл из Агаты Кристи). Каждая из этих историй имеет потенциал для постановки сцене или кинематографический интерпретации. А от количество хтонических мотивов и магического пост-социализма зашкаливают все счётчики.

Самоироничный фристайл «Джазова мелодия» в очередной раз идет в разрез со «славой русского рэпера». Ведь её как раз в последнее время собирают на нарезке запыленного наследия героиновых джазистов и общих высокопарных словах. Но кто за этим следит? Уж точно не Диджей Дьявол. На семейном фото «птиц» он постоянно на заднем плане. Но этот серый кардинал задает черные ритмы, раскручивающие на движение всех. От самых маленьких до самых скромных.

Все второстепенные волны свердловского рока и разнообразие гнусавых уральских читок стали пародией на пародию в своем самокопировании. А плоды «Бруно» еще не раз помогут вам от своего имени признаться в любви к мужчинам и насилию. Потому что в вас это есть.

Последний концерт Птицу Емъ состоится сегодня в Доме Печати (пр. Ленина, 49). За настроение гостей отвечает ТЕСНОТА. Приготовьте 250 рублей, а главное себя. После этого сеанса вам придется углубиться в собственные проблемы.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook