«Игорь Николаев — Пожелай…». Интервью с авторами метал-альбома

Творчество столичной группы «Гран-КуражЪ» вернуло любителя выпить за любовь в топы музыкальных новостей. Новый альбом Игоря Николаева «Пожелай…» постился во многих популярных интернет-сообществах, будучи при этом 100% фейком. TER провел собственное расследование и пообщался с участником метал-группы, чьи песни были залиты в Сеть под именем известного эстрадного исполнителя.

circle (14)Михаил Бугаев, гитарист «Гран-КуражЪ»

Мы не знаем, кто первым выложил этот фейк в интернет. Кажется, это был один из порталов посвященных отечественной рок-музыке. Знакомые и друзья один за другим начали присылать нам ссылки на этот якобы метал-альбом.

Мы все вместе посмеялись и забыли. Но многие люди, кто не знаком с нашей группой, да и с творчеством самого Николаева, поверили в то, что мэтр эстрады на самом деле выпустил метал-релиз.

публика «схавала»

Интернет быстро подхватил эту шутку. Через несколько часов подобные сообщения стали появляться даже в таких мега-популярных сообществах, как Лепра и МДК.

Люди стали делать тысячи репостов. Сначала их удивил и обрадовал сам факт того, что эстрадная звезда стала исполнять хард-рок. А потом и песни понравились.

Сейчас такое время, что любая новость с позитивным посылом уже сама по себе хороша! А тут ещё и автор постарался от души — выбрал фотографию Игоря Николаева в чёрных очках и с гитарой, написал его имя «металлическим» шрифтом и выложил наши переименованные песни.

эффект плацебо

Так уж устроен мозг человека, что мы сами порой выстраиваем ассоциативный ряд. Если кто-то говорит, что это поёт Николаев, с фото на тебя смотрит Николаев, то начинаешь слушать песни и сам себе внушаешь, что это действительно он. Даже если это совершенно не похоже на его творчество.

Вся эта ситуация изрядно подняла нам настроение, да и имя Игоря Николаева вернул в топ обсуждаемых музыкальных новостей. Даже в поисковых системах интернета сегодня запросы «Игорь Николаев — Пожелай (2015)» и «Игорь Николаев метал» остаются одними из наиболее популярных.

Участники официальной страницы группы Гран-КуражЪ стали кидать шуточные фотожабы после произошедшего

Участники официальной страницы группы Гран-КуражЪ стали кидать шуточные фотожабы после произошедшего

новая публика

Мы решили почитать, что пишут люди, которые сделали репосты и были приятно удивлены тем, что многим песни очень понравились. Если они после прослушивания этого фейкового альбома решат подробнее познакомиться с творчеством настоящих авторов и исполнителей этих песен, мы будем только рады!

Сейчас мы работаем над новым альбомом, который планируем выпустить в 2016 году. Надеемся, что он понравится, как нашим давним слушателям, так и тем, кто полюбил творчество «Гран-Куража» впервые услышав его в виде фейкового альбома Игоря Николаева.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Уличное послание Ильи Мозги
marinkafionova
цитата дня «Если есть возможность, лучше покинуть на время город»
ГУ МЧС по Свердловской области дает советы по борьбе со смогом в Екатеринбурге