Развлечения

Играем в игрушки правильно

Опубликовано 11 сентября 2014 в 17:14
0 0 0 0 0

В современном мире гаджеты оккупировали мозг и пальцы своих юзеров. Мелкая моторика рук и реакция, в большинстве своём, ограничиваются применением в Angry Birds и Flappy Bird. Если старый-добрый кубик Рубика, змейку или паззлы можно найти в пыльной коробке, то о новых скиллтоях почти ничего не слышно.

iPhone-5-22-13

Скилл сейчас качается очень скучно. Фото: очередь за новым iPhone
Герои нашей статьи пошли другим путем. Заигравшись в детстве, Илья и Максим стали гуру екатеринбургского скиллтоинга. В 2010 году друзья завоевали призовые места на чемпионате Урала по игре с йо-йо, что послужило поводом создать свою школу развивающих игрушек с чёткими возрастными рамками: от 5 до 105 лет.

Журналисты «Ekb-Room» посетили открытое занятие в «Yo-Yo Burg School» и получили необычный опыт:

Место встречи: самый центр города

Пройдя в небольшую комнату, мы увидели необычную картину: играли взрослые и дети, каждый во что-то своё. Среди всех, наше внимание привлекла светловолосая девушка, на вид лет 14-15, не больше. Мария (так зовут нашу новую подругу) оказалась здесь не случайным гостем и держала в руках странную вещь, похожую на дудочку к которой привязали шарик:
IMG_9466

«С ребятами из «Yo-Yo Burg School» я знакома уже очень давно, — начала рассказ Маша. — Они часто приходили на индийские ярмарки со своими игрушками, заинтересовали, поэтому решила сегодня прийти в гости. Сейчас играю в Кендама (о ней расскажем ниже прим. ред.), на самом деле я раньше ее видела, но впервые взяла в руки, хочешь попробовать?»

Попробовать необычную игрушку мы не отважились, да и организаторы прервали нас своим конкурсом. На удивление, Маша, которая просто пришла в гости к ребятам, оказалась победительницей. Она отхватила куш состоящий из: сертификата на посещение занятий «Yo-Yo Burg School», фирменного деревянного йо-йо, а также набора ниточек к нему и несколько памятных стикеров. Если у Машеньки и были сомнения, по поводу посещения занятий от Ильи и Максима, то сейчас они улетучились полностью.
IMG_9503

Маша — победитель по жизни
Позже, наш взгляд упал на очень мужественного мальчишку, одиноко стоящего в зале. Мы не удержались и решили составить ему компанию:

«Я Егор, мне 10 лет, — сурово сказал гость школы йо-йо. — К Илье и Максиму привел папа, кстати, ребята очень хорошие. (Перебирает в руках йо-йо). Что? Показать, что я умею? Хорошо, да я и научить смогу»

IMG_9438

Без лишних слов Егор начал учить правильно держать йо-йо и бросать его
К сожалению хорошей ученицей меня не назовешь, а вот мальчишка показал высший уровень в плане преподавания. Несмотря на все промахи своей подопечной, Егор остался спокоен — на его лице у 10-летнего парня не было эмоций, как у настоящего сенсея.

IMG_9462

После неопытной, Егор приступился учить папу, у которого явно получалось лучше, чем у меня
Неожиданно, Максим скомандовал: «Давайте играть!» и показал на лежащие в углу тряпочные мячики. «Что за куча соксов?» — подумали мы, но Макс оперативно убил наши представления об игре в «это».

IMG_9526

Набор подушек для котов нас озадачил. А оказалось, что игра…
Как оказалось, забава с полу-соксами называется «Анти-Петанк», игра, которую любят на пляжах и в шумных компаниях. Правила просты: есть «Джек» — это самый маленький из мячиков, который носит очень яркий окрас и по правилам его один раз кидает самый младший из игроков как ему вздумается. Хоть стоя на голове. После, каждый должен повторить этот бросок с помощью больших мячиков-бомбочек. У каждого имеется по три «бомбочки», которыми они должны попасть в «Джека» или ближе всех оказаться к цели. Мячи соперников можно сбивать с поля и строить подлянки. За каждое меткое попадание, участник получает плюс балл, так сражение идет до 12.

IMG_9559

Мы приступили к бою и пока я фотографировала, Лёша проверял себя на меткость. Но, дойдя до 3-х попаданий, попросил сменить его…

IMG_9631

…и не прогадал! Со счетом 11 – 13 я выиграла, сама этого не ожидая. Победе радовалась, как ребенок!
После победы в соревновании, наш диктофон дошёл до Ильи, который рассказал уже о самой школе и игрушках, которые живут в ней:

«Хочу начать с того, что нашей школе 1 октября исполнится 4 года, так что приглашаем, будем праздновать, — гордо говорит Илья. — Началось все со студии «Анима», куда без всякой рекламы пришло заниматься 14 человек, вот так уже на протяжении четырех лет учимся и развиваемся»

IMG_9563
IMG_9637

Пока Максим важно следит за процессом, Илья учится и развивается
В «Yo-Yo Burg School» живут такие скиллтои, как:

All-Kendamas-V-shape-Kendama-USA-product-shots-3008
Кендама – древняя японская игрушка. Представляет из себя крест из чашечек куда крепится деревянный мячик. При игре с кендамой, шарик ловится на разные чашки в любой последовательности (не думайте, что это так просто). Тренирует ловкость и координацию.

IMG_9674

IMG_9676
Лонпос — тренажер для ума. Предназначен не только для детей, но и для взрослых. Говорят, что если беременная женщина хотя бы несколько минут уделит данной головоломке, её ребенок родится с повышенным IQ. Лонпос представляет из себя поле треугольной формы, где есть детали в виде соединенных шариков. Задачей является составление определенных фигур из задачника (он идет вместе с игрой), после этого вы должны заполнить оставшееся поле. Несмотря на предельную простоту описания, игра непосильно сложная и имеет около 100 уровней сложности.

IMG_9675
3D лабиринт – сфера внутри которой лабиринт с препятствиями через которые нужно пробраться с помощью шарика. Постарайтесь не убить окружающих людей, которые будут вас отвлекать – игрушка требует предельной концентрации и очень четких телодвижений.

IMG_9551
Анти-Петанк – игра, о которой мы рассказали выше. Кстати, маленький мяч на фото — это «Джек».

И это только малая часть из того, что есть в школе йо-йо. Илья и Максим регулярно интересуются чем-то новым и тренируются. Вполне возможно, что они покупают новый скиллтой прямо сейчас.
IMG_9537

А если в душе сидит Человек-Паук, то вас научат пускать паутину

У нас остался лишь один вопрос и он к вам, читатели: хотели бы вы развиваться с помощью скиллтоев, или предпочтете новенький планшет? Тут уже дело вкуса

IMG_9677

Всем зига йо-йо, пацаны!
P.S: Все желающие могут стать учениками школы «Yo-Yo Burg School», для подробной информации заходите сюда. Помимо игрушек, у них много вкусных печенюшек, вафелек и прочего.

Ekb-Room советует посетить ребят хотя бы раз в своей жизни.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook