Игры на выживание в тайге оказались фейком

Опубликовано 01 июня в 16:20
0 0 0 0 0

Вчера автор проекта Game2: Winter — новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский — признался в этом в своём видеоблоге. 

По словам бизнесмена, фейк был задуман ради маркетингового исследования.

«А проекта Game2: Winter, конечно, не будет. <…> Кто умудрился купить билет, внизу есть ссылочка на возврат денег. До встречи в моём видеоблоге, подписывайтесь на канал и будьте счастливы»,

— сказал Пятковский. 

При этом своим потенциальным заказчикам бизнесмен представляет проект как очень успешный с точки зрения раскрутки.

«Я не вложил ни копейки в рекламу своих проектов. На сайт зашли почти 2 миллиона человек за полгода. Сайт, сделанный на коленке за 5 минут. В проект поверили огромное количество людей. О нём говорили во всех странах, ведущие СМИ трубили»,

— говорит он.

В комментариях под видеобращением Пятковского, конечно, собралось много недовольных и разочарованных людей, которые на самом деле хотели отправиться в сибирские леса. В их числе оказались и уральцы: так, всерьёз был настроен участник из Ревды Геннадий Гостевский. На своей странице он написал пост благодарности тем, кто за него голосовал, и извинился за организатора всего этого действия.

Кроме него, попробовать выжить в тайге хотели три екатеринбуржца: 56-летний Виктор Кабанов, 21-летний Слава Марков и 22-летняя Елена Попова.

Как пишет Е1, сомнения в правдивости проекта были и раньше: некоторые СМИ сообщали о том, что имя Евгения Пятковского давно известно благодаря громким фейковым проектам.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook