Город

Их не было 50 лет

Опубликовано 23 июня 2014 в 14:40
0 0 0 0 0
Один англичанин сказал: «На важное собеседование первой шагнет ваша обувь — так что держите её в чистоте». Наконец, и в Екатеринбурге появились мастера по ручной чистке обуви! Просто приходим, садимся на специальное кожаное кресло, и за 15 минут мастер вручную начищает вашу обувь до зеркального блеска, пока вы допиваете утренний кофе, и не спеша листаете свежий выпуск «Esquire». Я думаю, все согласятся, что чистая качественная обувь — это краеугольный камень мужского гардероба. В Екатеринбурге сейчас два кресла с мастерами: одно в Chop-Chop, и второе в Kontora Barbershop — места для настоящих мужчин, которые приходят подстричь бороду или голову, а теперь и наполировать свои «оксфорды».
5-Bootleggers 12dbac25f4561b719b656fe21e152995

Чистка стоит от 200 рублей, занимает 15 минут, и состоит из девяти последовательных этапов с использованием французской профессиональной косметики. Bootleggers (а именно так называется эта частная компания) говорят: «Мы не конкурирует с автоматическими чистками или черной губкой у вас в коридоре, просто ручная чистка — это совсем другая история… чистые щетки, с десяток белых хлопковых салфеток, пропитки, гели, краски, пасты, воски, специальный капрон для полировки, ну и, конечно, мастер, каждый со своими секретами и подходом — и всё это для вашей пары обуви. Приходят в замшевых «брогах», лаковых «оксфордах», в «лофферах» из крокодила, иногда в «New balance» — мастер чистит почти любую обувь.»
18.04.14_19.06.18_Ponomarchuk 18.04.14_20.03.38_Ponomarchuk
18.04.14_21.28.55_Ponomarchuk
Такой сервис распространен в Европе, Америке, Турции, Азии — можно сказать, везде — кроме России. Хотя в 60-е годы в Свердловске чистильщики обуви были на каждой трамвайной остановке, и услуга была нормой. Парни из Bootleggers намерены возродить эту «старую новую» услугу, и привносить культуру чистой, наполированной обуви. Кстати, недавно их позвали провести мастер класс в Louis Vuitton на презентации новой коллекции мужской обуви, говорят, прошло потрясно, ждем следующих мастер классов! Уже сейчас есть с десяток постоянных клиентов которые заезжают в начале недели, и потом до выходных только смахивают пыль — профессиональный уход сохраняет обувь чистой значительное время. Теперь мы знаем, где есть отличный джентельменский сервис, ну и в завершении цитата неизменных Gorillaz: « Get a coooool get a cool shueshine!»
Bootleggers logo-1 копия image IMG_8135
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook