Анна Ягода 13.11.2015

Иллюстратор Анастасия Кардашова: «Со мной моя нежность, да что с нею делать?»

В рамках месяца иллюстраций, TER продолжает знакомить своих читателей с яркими представителями мира красок и кистей, а также с их творчеством. Новым гостем нашего художественного уголка стала Анастасия Кардашова, покорившая редакцию индивидуальным стилем, «круговыми» иллюстрациями и вдохновляющими цветами. Анастасия рассказала TER о том, какие 5 вещей необходимы каждому иллюстратору, сложно ли выдержать рисунок лишь в одном цвете и какое время года лучше всего удается выразить на бумаге.

JQN7Ry8j9Ik

Тяжело ли выполнить работу, используя лишь один цвет? Нет. Если вы думаете линиями, то все эмоции будут проходить через ее движение и напряжение, а цвет будет лишь помощником. Нужно мыслить цветом, то палитра его оттенков станет бесконечной и ничем вас не ограничит.

 rR_fBu_we7E

Из всех времен года на холст лучше всего ложится осень. Осенью вообще живется лучше, не то, что рисуется.

 1j6bltYwwcY

Художникам свойственно тонко понимать цвета, ассоциируя их с чем-либо. Настя рассказала TER о своих чувственных связях с палитрой.

Синий цвет ассоциируется у меня с темным шоколадом и бессмертием.

Красный – это свадебное платье и война.

Зеленый – глубокая вода и лес.

Розовый – перо птицы и тонкий лед.

KL56VzY2AGY

Каждую работу я создаю от одного до пяти часов. Это время, когда я могу рассказать себе историю, происходящую на рисунке и не потерять с ним связи.

 yHPGfQ9OOI8

Что же требуется человеку, чтобы начать рисовать? Маркеры, карандаши или же особые чувства? Анастасия составила свой ТОП-5 вещей, которые необходимо иметь каждому иллюстратору.

  1. Жажда всего в мире

  2. Любопытство

  3. Высокая работоспособность

  4. Умение любить

  5. Пара хороших книг о любимых художниках

xd

tDRAFnFnZkE

 

О прошлом: Рисую я с самого детства, сейчас почти нереально найти того, с чего я начинала. Все ранние альбомы для меня вне досягаемости.

6ELmnYkrc1c

О будущем: На данный момент у меня есть и проекты, и задумки на ближайшее будущее. Но я не готова их выпустить в мир  — пока что даже в виде рассуждений на тему «может быть». Самое земной мечтой является обучение в Британке у Меламеда.

 

Несмотря на разнообразие рисунков, каждый творец хранит у сердца самое родное, близкое и дорогое. Художница показала редакции TER три своих самых любимых работы и рассказала об их смысловом наполнении.

Рисунок 1

2 3




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Гуманитарное образование — как тектоник. Сначала вроде классно, а потом над тобой смеются»
Денис Чужой
фото дня Мелодия
@your___lisa