Иллюстраторы Екатеринбурга отвечают на вопросы

Опубликовано 27 ноября 2014 в 11:12
0 0 0 0 0

О многих художниках судят по картине. Но The Ekb-Room решил провести небольшой блиц для всех участников фестиваля иллюстраторов ONI и вот вопросы:

Имя Фамилия или творческий псевдоним
1.Опиши в двух словах то, чем ты занимаешься?
2.Как давно ты занимаешься иллюстрацией? С чего все начиналось?
3.Как ты сам определяешь свой стиль?
4.Ты придерживаешься исключительно выбранного формата иллюстраций или планируешь эксперименты?
5.Откуда черпаешь вдохновение?
6.Какие планы на ближайшее время? Ты думал о новых направлениях, новых проектах?
7.Чем ты хочешь заниматься через 20 лет?
8.Твое редкое умение?
9.Без чего ты не смог бы прожить?
10.О чем бы ты снял фильм?

3emP7b4KsAk

Шуров Дмитрий

Первый участник фестиваля, на которого мы хотим обратить внимание, не работает иллюстратором. Татуировщик Шуров Дима решил принять участие в фестивале из чистого интереса к искусству, причем, в последнее время мастер перешел к примитивной графике, что ещё больше возмутит избалованного зрителя. Вот его блиц с работами:

DBLWAZygIEw

1. Занимаюсь татуировкой и рисованием.
2. Началось все лет 6 назад когда взял в руки кисть и краски. Копировал долго разных мастеров, потом понял что пора искать себя и начал рисовать так как вижу все вокруг.
3. —
4. Последние годы у меня чаще идет примитивная графика, но вообще люблю эксперименты особенно в картинах.
5. Мое вдохновение это боль и безысходность этого мира. Беру ее отовсюду благо в России хватает тлена.
6. Планов очень много. Надо сгонять в Питер еще раз и в Москву поработать с крутыми мастерами. Сейчас я и моя девушканачали делать авторские шмотки, а дальше надеюсь выехать за кордон и нести там свое видение мира.

7. Через 20 лет все так же буду делать татуировки.
8. Могу с первого взгляда на человека определить с гнильцой он в нутри или нет. Если это можно назвать умением.
9. Не смог бы прожить без семьи, леса, топора и татуировки.
10. Думаю снял бы фильм о людской безнравственности.

11438336_304059745

Мамаев Дмитрий

Работы Дмитрия Мамаева интересно рассматривать в хорошем разрешении. Сам автор называет себя приверженецом современной графики и кубизма:

1. График, в прошлом со-основатель и дизайнер марки Made on Earth (Сделано на Земле), в данный момент работаю над проектом рюкзачного бренда Tiho, в том числе планирую использование своей графики в продукции бренда.

2. Всегда имел трудности с академическим рисунком, не смотря на то, что учился в Архитектурной Академии. Начал экспериментировать с векторной графикой на первом курсе института, а затем и рисовать руками, пытаясь придумать собственный стиль.

3. Определяю свой стиль как смесь из тенденций современной (и не очень) графики. Назвал бы его кубическим, иногда с использованием псевдо-объема.

4. Пробую эксперементировать с материалами (в основном это можно видеть на моих холстах). Пробовал заниматься стрит-артом (постерами и картонными персонажами), занимался фотографией, работаю с 3D, растровой и векторной графикой. Хотел бы попробовать соорудить пару инсталляций.

5. Моя графика — это размышления о собственной жизни и о том, что происходит вокруг. По сути, почти все мое творчество это просто поток сознания. Ну и конечно, из различных медиа-источников, в том числе из творчества различных графиков и художников.

6. Я верю только в две вещи — что все относительно и что мир подвержен Случайности. В соответствии с этим я бы лучше сказал, что у меня есть мечта и желание сделать свое хобби главным инструментом самореализации и, не буду кривить душой, заработка. Начал заниматься рюкзаками — следовательно хочу чтобы этот проект заработал. Может еще что заинтересует)

7. Понятия не имею, что я бы хотел делать через 20 лет. Точно могу сказать только две вещи — хотел бы быть состоявшимся человеком, а самое главное, работать на себя.

8. Редких умений у меня нет. Обладаю качеством, которое одновременно является и моим проклятием — критическим мышлением.

9. Прожить можно без всего, кроме вещей первой необходимости. Вопрос в том, насколько далеко человек готов выйти из своей зоны комфорта. Пока я точно не готов покидать её далеко.

10. Я бы снял фильм о едином человечестве, без предрассудков и других искусственных категорий, на которые они сами себя делят.

Познакомиться с участниками и увидеть все их работы можно будет на фестивале ONI в галерее Свитер, а также на Ekb-Room.ru! Следите внимательнее

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook